RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

13.03.2018

Задержанная Самарской таможней партия одежды из США оказалась контрафактным товаром

На днях в Самаре состоялось заседание областного Арбитражного суда по юридическим делам, возбужденным в связи с задержанием Самарской таможней партии одежды из США в июле прошлого года. Решением суда ответчик был признан виновным в нарушении прав правообладателей, ему вынесено предупреждение. Контрафактный товар, который индивидуальный предприниматель пытался провести через таможню, конфискован.  

Среди ввозимого им груза таможенники обнаружили 120 изделий, на которых была маркировка четырёх известных брендов: Tommy Hilfiger, Wrangler, Levis и Lee. Эти товарные знаки являются объектами интеллектуальной собственности, включенными в таможенную базу данных. Во время проведения таможенного контроля декларант не смог предоставить документы, подтверждающие, что ввозимые им джинсы, блузы, шорты и другие предметы одежды действительно изготовлены указанными фирмами.  

На запрос Самарской таможни представители правообладателей ответили, что задержанные потребительские товары обладают признаками фальсифицированных изделий и нарушают их законные интересы. Таким образом, были зафиксированы административные правонарушения, что привело к возбуждению четырех дел об ответственности за незаконное использование товарных знаков.