пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
19.07.2021

За искажение реквизитов в документах о прослеживаемости будут штрафовать

Министерство финансов подготовило проект поправок в КоАП России в части изменения требований к ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Такая ответственность российским законодательством пока не предусмотрена, вместе с тем, её установление не позволит субъектам системы прослеживаемости уклоняться от предоставления сведений, предусмотренных налоговым кодексом.

Авторы законопроекта предлагают привлекать к ответственности в случае, когда лицо не отчиталось об операциях с товарами, которые подлежат прослеживаемости, или не представило документы с реквизитами прослеживаемости. К административной ответственности будут привлекать и за искажение таких реквизитов в счетах-фактурах и универсальных передаточных документах, равно как и за нарушение способа представления этих документов. Кроме того, отвечать по административному закону будут те юрлица – операторы электронного документооборота, которые не представят счета-фактуры и универсальные передаточные документы с реквизитами прослеживаемости.

Так, например, каждый непредставленный или несвоевременно представленный документ повлечёт за собой штраф в размере одной тысячи рублей. Такой же штраф предусматривается и за каждое искажение реквизитов прослеживаемости в отчёте об операциях с товарами. Проект поправок опубликован для прохождения процедуры общественных обсуждений. Ожидается, что новые нормы об ответственности в сфере прослеживаемости товаров начнут действовать с 1 января 2022 года.


Послание Президента Федеральному собранию

Послание Президента Федеральному собранию

РЖД привлекает на железную дорогу дополнительные объёмы грузов скидками

РЖД привлекает на железную дорогу дополнительные объёмы грузов скидками

Турецкие экспортёры настаивают на облегчении банковских операций

Турецкие экспортёры настаивают на облегчении банковских операций

США ввели санкции против платежной системы

США ввели санкции против платежной системы "Мир"