Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Люкс Лайн! Самые актуальные ставки, свежие новости логистики, таможни и не только!
×
пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

En / Cn

Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
11.03.2024

В Белоруссии заявили об ухудшении ситуации с грузовиками на границах с ЕС

Согласно официальным данным Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, в настоящее время более 2,5 тысяч грузовых автомобилей ожидают своей очереди на выезд в ЕС перед белорусскими пунктами пропуска.

Наибольшее скопление грузовиков наблюдается на линии разграничения с Литвой, где застряли порядка двух тысяч транспортных средств. Ситуация в иных пограничных пунктах также остается напряженной, несмотря на предпринятые меры по ее урегулированию.

Согласно данным БелТА, основной причиной возникновения транспортного коллапса стал недавний инцидент на таможенном пункте Сопоцкин-Поречье, где польские власти в одностороннем порядке приняли решение ограничить пропуск грузовиков из Беларуси. Вследствие этого в пограничной зоне образовался масштабный затор, который продолжает расти с каждым днем.

Ситуация усугубляется неблагоприятными погодными условиями, которые вызывают дополнительные трудности для водителей грузовых автомобилей. Сильные снегопады, гололед и низкие температуры приводят к ухудшению транспортной инфраструктуры и замедлению передвижения.

Транспортный кризис на белорусско-европейской границе не только нарушает логистические цепочки и наносит ущерб экономике Беларуси, но и сказывается на рядовых водителях. Многие из них вынуждены проводить в очереди по несколько дней, испытывая недостаток продуктов питания, топлива и других необходимых запасов.

Правительство Беларуси предпринимает активные действия для разрешения сложившейся ситуации. В частности, ведется диалог с литовской стороной с целью возобновления полноценного функционирования таможенного пункта Сопоцкин-Поречье. Также рассматриваются альтернативные маршруты для грузоперевозок через другие пункты пропуска.

Однако, несмотря на предпринимаемые усилия, сроки решения транспортного кризиса остаются неясными. Польская сторона пока не готова пойти на уступки, а ситуация на границе продолжает усугубляться.

Помимо информации, представленной в исходном тексте, в расширенной версии добавлены следующие сведения:

  • Число грузовых автомобилей, ожидающих выезда в ЕС.
  • Распределение грузовиков по разным пунктам пропуска.
  • Причина кризиса – ограничение пропускной способности на польско-белорусской границе.
  • Последствия для водителей грузовиков.
  • Меры, предпринимаемые белорусским правительством для разрешения ситуации.
  • Неясность сроков решения кризиса.

Китай запустил железнодорожное сообщение с Европой через РФ

Китай запустил железнодорожное сообщение с Европой через РФ

Транспортный коридор

Транспортный коридор "Север - Юг" имеет стратегическое значение для Индии

Дефицит контейнеров вызвал рост цен на перевозку грузов из Китая

Дефицит контейнеров вызвал рост цен на перевозку грузов из Китая

В рамках редевелопмента будут созданы 4 логистических центра

В рамках редевелопмента будут созданы 4 логистических центра