пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
29.09.2023

Требования к проведению инспекции рыбной продукции дикого промысла

Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) успешно завершили переговоры и подписали Протокол, определяющий требования к инспекции, карантину и ветеринарно-санитарным правилам при экспорте дикой рыбной продукции из России в Китай.

Значимость этого соглашения заключается в возможности поставлять все виды водных биологических ресурсов в Китай без ограничений, отменяя необходимость учитывать наличие экспортируемого вида гидробионтов в "Каталоге видов продукции водных промыслов и стран (регионов), получивших санитарно-карантинное разрешение на ввоз в Китай или ранее уже осуществлявших торговлю с Китаем".

Это соглашение является мощным толчком для развития рыболовства и экспорта рыбной продукции из России в Китай. Оно обеспечивает благоприятный климат для российских рыбопромышленников, позволяя им отправлять свою продукцию на китайский рынок с меньшими ограничениями и сложностями.

Снятие ограничений на виды продукции исключительно важно для дикого промысла, поскольку позволит российским производителям проникнуть на китайский рынок с широким ассортиментом рыбной продукции без необходимости проходить сложные процедуры регистрации в каталоге. Отныне российская рыбная продукция будет оцениваться исключительно по ветеринарным и санитарно-карантинным требованиям, что позволит сократить время и ресурсы, затрачиваемые на оформление экспорта.

Это соглашение открывает новые перспективы для развития торговли между Россией и Китаем в сфере рыбной продукции. Ожидается, что увеличится объем экспорта российской рыбы в Китай, что положительно скажется на экономике обеих стран и приведет к укреплению сотрудничества в этой отрасли.

Подписание Протокола о требованиях к проведению инспекции и карантину, а также ветеринарно-санитарным правилам к рыбной продукции дикого промысла, экспортируемой из России в Китай является важным и взаимовыгодным достижением для обеих стран. Оно позволит укрепить сотрудничество между Россельхознадзором и ГТУ КНР и стимулировать дальнейшее развитие рыбной промышленности в России и Китае.


Новый контейнерный сервис порта Петербурга для Азии

Новый контейнерный сервис порта Петербурга для Азии

Очереди на границе из Латвии выросли вдвое

Очереди на границе из Латвии выросли вдвое

FESCO расширяет свою деятельность во Вьетнаме

FESCO расширяет свою деятельность во Вьетнаме

Новые российские логистические хабы в Алжире и Сенегале

Новые российские логистические хабы в Алжире и Сенегале