RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
13.02.2018

Службы доставки посылок из-за рубежа не обязаны придерживаться новых правил ФТС

По мнению заместителя главы «Мультисервисной платёжной системы» А.Чешко, которое он высказал в беседе с корреспондентом ТАСС, новые правила, установленные российской таможней относительно посылок, получаемых из-за рубежа, не являются обязательными для перевозчиков. Как известно, таможенное ведомство обязало получателей посылок, отправляемых зарубежными интернет-магазинами, предъявлять при их получении не только паспорт, но ещё и ИНН, а также давать ссылки на все товары, купленные до этого за границей. По словам Андрея Чешко, нововведение носит характер эксперимента, поэтому перевозчики имеют право не принимать в нём участия, если посчитают это нецелесообразным для своего предприятия.

Ярким примером в этом случае служит Почта России, которая доставляет в нашу страну львиную долю посылок от зарубежных продавцов. Распоряжение ФТС не действует в отношении Почты России, а значит, все посылки будут доставляться в прежнем режиме. Не стоит ожидать коллапса доставки товаров – по мнению замглавы МПС, его не будет.

Как известно, ФТС ужесточила требования к получателям зарубежных посылок из интернет-магазинов: теперь для получения своих покупок они должны предъявить ИНН и предоставить ссылки на все покупки, сделанные ранее. По мнению ведомства, это поможет таможенникам контролировать стоимостные и весовые показатели покупок, отслеживая превышение разрешённого к беспошлинному ввозу порогового уровня этих показателей. В настоящее время гражданин России может ввезти в страну, в том числе по почте, товаров на сумму не больше тысячи евро за календарный месяц. В весовом выражении предельная величина покупок составляет 31 килограмм.