RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

20.02.2018

Республика Корея хочет торговать с нами ещё активнее

Приняв полномочия посла Республики Корея, своё первое интервью представителям российской прессы дал господин У Юн Гын. Отвечая на вопрос, заданный корреспондентом ТАСС, посол сказал, что одной из основных целей, поставленных корейским правительством в аспекте взаимоотношений с Россией, является рост торгового оборота между странами до 30 миллиардов долларов США. Этой суммы межгосударственный товарооборот должен достигнуть уже к 2020 году, который будет в определённой степени знаковым для российско-корейских дипломатических взаимоотношений.

2020 год выбран в качестве определённой вехи в развитии межгосударственных связей между РК и РФ не просто так: в этом году исполнится ровно 30 лет дипломатическим взаимоотношениям между странами, отметил У Юн Гын.

Связи между странами должны укрепляться не только в сфере торговли, но и в обычном человеческом общении: так, число ежегодных взаимных поездок должно вырасти как минимум до одного миллиона визитов. Чрезвычайно удобными поводами для этого корейский посол назвал ряд мероприятий, проводимых Кореей и Россией в будущем году. Росту взаимных визитов будут способствовать проводимые в Пхёнчхане Зимние игры, а также футбольный Чемпионат мира-2018, хозяйкой которого будет Россия.

Помимо того, в будущем году обеими странами будет проводиться немало мероприятий, которые вызовут интерес как у корейцев, так и у россиян. Посол Кореи выразил надежду, что рост числа взаимных визитов будет способствовать увеличению взаимопонимания между двумя странами.