RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
2016.08.29

Пятилетние антидемпинговые пошлины ввёл Евросоюз в отношении российских металлургов

Еврокомиссия приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаной стали для нескольких металлургических предприятий России и Китая. Размер пошлин колеблется от 18,7% до 36,1%, как сообщается в официальном журнале ЕС.

Под антидемпинговую компанию попал целый ряд российских предприятий: Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) с минимальной пошлиной в 18,75%, «Северсталь» - 34%, Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и остальные заводы — 36,1%. К слову, размер пошлин для китайских производителей холоднокатаной стали варьируется от 19,7% до 22,1%.

В феврале этого года Евросоюз уже устанавливал предварительные антидемпинговые пошлины для российских производителей сроком на шесть месяцев. Их размер тогда составлял для ММК — 19,8%, «Северстали» - 25,4%, НЛМК — 26,2%. Нынешний пятилетних срок пошлин установлен задним числом, и отсчитываться будет с декабря 2015 года.

Экспертное сообщество уже назвало эти пошлины заградительными, т.к. российским металлургам теперь придется искать другие варианты экспорта своей продукции, и к тому же на внутреннем рынке конкуренция заметно повысится.

Напомним, что решение о введении пошлин было принято после рассмотрения жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), в чьих руках находится 25% производства листовой холоднокатаной стали в Европе. По мнению членов ассоциации, китайские и российские поставщики намеренно понижают цены на свою продукцию.

Для справки: ежегодные поставки холоднокатаной стали из России в ЕС в денежном эквиваленте составляют $280 млн. Порядка 60% всей стали поставляется в ЕС из Китая, России и Украины.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре