пн-пт: 9:30-18:30
+7 (495) 129-00-49
+7 (812) 714-99-33
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
10.08.2022

Прямые грузовые поезда из Китая в Ульяновск

Ульяновск вчера принял третий прямой контейнерный поезд из китайской провинции Сычуань, доставивший в 50 вагонах-контейнерах продукцию китайских предприятий. Это третий такой поезд с июня этого года. В планах администрации Ульяновской области - сделать регион центром перевозки грузов из Китая для ПФО, разгрузив московское направление.

Пока ожидается, что в месяц будет три-четыре поезда, но к концу года количество контейнерных поездов из Китая должно увеличиться до восьми. В дальнейшем основной терминал хотят построить на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск» - главным инвестором станет ОАО «РЖД».

- Раньше все грузы из Китая шли через два погранперехода — через Забайкальск или Достык (Казахстан) в Москву, а уже потом из Москвы — автомобильными или железнодорожными контейнерами направлялись в Ульяновск, Самару, Казань. Но в Москве уже все терминалы забиты, там большие пробки, таможенники работают чуть ли не на износ. Все это дополнительные потери времени и дополнительные затраты. Сейчас перед нами задача — переориентировать грузопотоки, убрать лишнее транспортное плечо, сделать Ульяновск, имеющий удобное географическое положение, хорошим транспортным узлом, — сказал гендиректор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов (цитата издания "КоммерсантЪ").


Приостанавливать выпуск

Приостанавливать выпуск "интеллектуалки" будут по-новому

Лесоматериалы разрешат вывозить через порт Кавказ

Лесоматериалы разрешат вывозить через порт Кавказ

Сухой порт на границе с Китаем появится к 2025 году

Сухой порт на границе с Китаем появится к 2025 году

Реку Волгу и порты Ирана соединит прямой логистический канал

Реку Волгу и порты Ирана соединит прямой логистический канал