RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

Правительство одобрило навигационные пломбы для международных перевозок

Напомним, что прежде навигационные пломбы служили исключительно для контроля над перемещениями товаров из Украины, Казахстана, Киргизии. Отныне все зарубежные товары должны будут опечатываться пломбами, снабженными системой ГЛОНАСС.

Разумеется, установка пломб будет обеспечиваться средствами отправителя или адресата груза.

По плану властей внедрение использования навигационных пломб позволит исключить импорт в РФ запрещенных товаров под предлогом транзитных операций. Тем не менее, эксперты отрасли относятся к данному предположению скептически, так как система все равно не сможет предотвратить поступление санкционных товаров на российские территории.

По мнению специалистов в области логистики, навигационные пломбы увеличат расходы рынка транзитных перевозок, что логично приведет к подорожанию услуг. Цена многоразовой пломбы составит в районе 20-30 тысяч рублей, а на рынке потребуется около 40-50 тысяч подобных устройств. Итого, для участников рынка транзитных перевозок стоимость нововведения ФТС составит от 800 млн до 1,5 млрд рублей. В то время как преимущества данного решения пока весьма неоднозначны…