RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
08.11.2017

Правительство намерено снизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах

Как известно, на сегодняшний день ввозными пошлинами не облагаются товары, купленные в зарубежных интернет-магазинах и возимые на территорию Российской Федерации в том случае, если они стоят дешевле одной тысячи евро. Это не очень выгодно государству, поскольку сейчас идет активный поиск новых источников дохода бюджета, и снижение порога налогообложения способно стать одним из таковых.

О том, что именно так и следует сделать, не так давно заявил Аркадий Дворкович, занимающий ныне пост вице-премьера страны. Он, однако, сказал, что до какого именно предела будет произведено снижение, пока неясно, во всяком случае, по этому поводу правительство никаких решений еще не приняло. В то же самое время проект федерального бюджета на период с 2018 по 2020 годы, уже внесенный в Государственную думу на рассмотрение, предполагает, что этот порог составит 20 евро.

После того, как эта информация стала достоянием гласности и начала активно обсуждаться, Минфин поспешил выступить с разъяснением. Суть его состоит в том, что порог снижается только для покупок в иностранных интернет-магазинах. Что касается товаров, которые привозят с собой туристы из-за границы в багаже, то для них порог останется прежним, то есть будет составлять одну тысячу евро, как и сейчас.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре