RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
01.11.2017

Пошлины с покупок в интернет-магазинах предлагают взимать автоматически

С такой инициативой выступила недавно «Почта России» в свете того, что вскоре лимит беспошлинного ввоза будет существенно снижен: если сейчас он составляет 1000 евро, то в 2019 году будет равняться 200 евро, в 2020 году — 100 евро, а начиная с 2021 года — 50 евро. Это ведомство предлагает минимизировать издержки на взимание импортной пошлины, автоматически взимая ее еще на стадии заказа товара в иностранном интернет-магазине. Предполагается, что тестирование этой системы будет произведено на популярной площадке AliExpress.com.

Руководство «Почты России» обратилось в правительство с предложением о проведении соответствующих переговоров в рамках ЕАЭС. Они необходимы для того, чтобы разработать, согласовать и утвердить единый порог беспошлинного ввоза. По мнению руководства «ПочтыРоссии» это позволит решить две задачи: в среднесрочной перспективе максимизировать доходы от взимания пошлины, поступающие в федеральный бюджет, а также сохранить те темпы, которыми ведется сейчас трансграничная электронная торговля.

По некоторым оценкам, на сегодняшний день ее объем составляет приблизительно 178 миллиардов рублей, причем растет она весьма стремительными темпами: например, только запервое полугодие текущего года прирост составил 34% по отношению к тому же периоду 2016 года. Эксперты Ассоциации компаний инетрнет-торговли предполагают, что в 2017 году ее объемсоставит 420 миллиардов рублей.

По той статистке, которая ведется «Почтой России», стоимость примерно 93% посылок, приходящих из иностранных интернет-магазинов, составляет не более 50 евро. Таким образом, снижение порога пошлин может стать довольно существенным источником пополнениягосударственного бюджета. В то же самое время специалисты предостерегают от слишкомрезкого их введения, поскольку это может привести к существенному снижению объема трансграничной торговли. С такой ситуацией уже столкнулась, к примеру, Беларусь.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре