RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
2016.05.30

Перемещение Новгородского таможенного поста в Бронку

С 01.06.2016г. Новгородский таможенный пост передислоцируется в порт Бронка в связи с переподчинением ЦЭД.

28 апреля 2016 года был опубликован приказ №876 Федеральной таможенной службы, в соответствии с которым должна произойти реструктуризация Новгородского таможенного поста, а именно — его переподчинение Балтийской таможне и перемещение в Ломоносовский муниципалитет по адресу: Краснофлотское шоссе, д.49-б.

Эксперты высказывают мнение, что происходящее связано с курсом на передел сфер влияния. Одним из главных аргументов выдвигается арест Дмитрия Михальченко одного из совладельцев холдинга «Форум». В этот холдинг, наряду с производственными предприятиями и строительными компаниями, входит также ООО «Феникс» — компания-инвестор порта Бронка. Именно Михальченко лоббировал начало строительства порта Бронка в 2007 году из средств федерального бюджета. Предполагается, что в связи с изменениями в структуре Новгородского таможенного поста, произойдет одновременно и смена портового руководства.

Первоначально предполагалось, что новый объект в Ломоносове снизит нагрузку на Большой петербургский порт и позволит вывести за черту Санкт-Петербурга магистрали для большегрузного транспорта. Однако сегодня становится очевидным, что развитие порта Бронка не просто снизит нагрузку, но и станет самым сильным конкурентом петербургских контейнерных терминалов. В первую очередь это произойдет из-за передислокации и переподчинения Новгородского центра электронного декларирования (ЦЭД).

Участники внешнеэкономической деятельности и стивидоры Санкт-Петербурга множество раз акцентировали в средствах массовой информации внимание общественности и государственных руководителей на том, что подобная реструктуризация будет невыгодна городу. В выигрыше окажется лишь терминал в Бронке, поскольку произойдет резкое перераспределение грузопотоков. Но Федеральная таможенная служба не вняла голосам бизнесменов.

Стоит, однако, отметить, что такой развитой инфраструктурой, удобным географическим положением по отношению к железнодорожным путям и автомагистралям не обладает ни один питерский портовый терминал, включая Большой. И судя по настроению официальных лиц ФТС, ответственных за происходящее, развитие бизнеса грузоперевозок морскими контейнерами в новом направлении — уже окончательно и бесповоротно решенный вопрос.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре