RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

24.10.2016

Палестина будет поставлять часть своей продукции на территорию ЕврАзЭС без пошлин

Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС) отменил экспортные таможенные пошлины для целого ряда товаров из Палестины. Новые тарифные преференции начали действовать с 10 октября текущего года.

По словам Максима Топилина, главы Минтруда России, сопредседателя межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, теперь палестинские товары, вошедшие в перечень преференциальных, будут ввозиться в Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию без пошлин.

Всего в перечень вошли 27 наименований продукции из Палестины, в том числе, сельскохозяйственная продукция, мебель и лекарственные средства. Посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль сообщил, что стороны уже готовы обсуждать расширение льготного перечня.

Напомним, что в июле этого года Палестина была включена в список стран с наименее развитой экономикой. После чего ЕврАзЭС приняло решение о предоставлении ей тарифных преференций.

Сейчас товарооборот между Россией и Палестиной, несмотря на кратный рост в последние годы, составляет порядка $ 3 млн. в год. $ 200 тыс. из них приходится на экспорт палестинских товаров.