RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
2016.10.24

Палестина будет поставлять часть своей продукции на территорию ЕврАзЭС без пошлин

Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС) отменил экспортные таможенные пошлины для целого ряда товаров из Палестины. Новые тарифные преференции начали действовать с 10 октября текущего года.

По словам Максима Топилина, главы Минтруда России, сопредседателя межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, теперь палестинские товары, вошедшие в перечень преференциальных, будут ввозиться в Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию без пошлин.

Всего в перечень вошли 27 наименований продукции из Палестины, в том числе, сельскохозяйственная продукция, мебель и лекарственные средства. Посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль сообщил, что стороны уже готовы обсуждать расширение льготного перечня.

Напомним, что в июле этого года Палестина была включена в список стран с наименее развитой экономикой. После чего ЕврАзЭС приняло решение о предоставлении ей тарифных преференций.

Сейчас товарооборот между Россией и Палестиной, несмотря на кратный рост в последние годы, составляет порядка $ 3 млн. в год. $ 200 тыс. из них приходится на экспорт палестинских товаров.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре