RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
2016.07.25

Опубликовано шестое издание международной товарной номенклатуры

Терминология внешней экономической деятельности ЕАЭС описана в товарной номенклатуре союза. В основу документа положена международная Конвенция о Гармонизированной описательной системе, которая создана и сопровождается ВТамО (Всемирная таможенная организация). На её базе построены национальные номенклатуры разных стран.

Вышеописанная конвенция стала своеобразным экономическим языком, который позволяет делать проще международный товарооборот. Все нововведения в таможенных и торговых правилах требуют систематического обновления базового документа, поэтому каждые 5 лет утверждается и публикуется свежая версия номенклатуры. Первоначально перечень терминов и кодов ВЭД Евразийского экономического союза строился на 5-й версии ГС, датированной 2012 годом, а с 01.01.2017 г. планируется ввод в обращение 6-го издания.

Изменений за пять лет накопилось довольно много — в тексте более 200 поправок. Больше всего правок — 85 — коснулось отрасли сельского хозяйства; в разделе химпромышленности сделано 45 исправлений; подверглись переработке 25 определений машиностроительного сектора. Затронули изменения также терминологию текстильной и деревоперерабатывающей промышленностей, разделов, посвящённых средствам транспорта и недрагоценным металлам, а также других отраслей.

Существенный вклад в нынешний пакет изменений внесли вопросы контроля за соблюдением продовольственной безопасности и защиты окружающей среды.

Обновлённый документ опубликован на официальном сайте ВТамО. В него вошли также таблицы перехода от старой редакции к новой, включающие только те товарные коды, в которых произошли изменения.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре