Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Люкс Лайн! Самые актуальные ставки, свежие новости логистики, таможни и не только!
×
пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

En / Cn

Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
18.03.2024

Очереди на границе: проблемы и перспективы

В последние дни очередь на въезд в Россию из Латвии через участки государственной границы в Псковской области значительно выросла. По оперативным данным Федеральной таможенной службы, на погранпереходе Бурачки (Терехово со стороны Латвии) утром 19 марта скопилось около 1530 грузовых транспортных средств. Такая ситуация вызвана решением Финляндии закрыть пункты пропуска, что привело к увеличению потока грузовиков через погранпереходы в Псковской области.

Очереди на границе стали проблемой не только для водителей, но и для экономики. Грузопоток значительно замедлился, а это негативно сказывается на логистике и времени доставки товаров. Многие грузовики вынуждены ожидать своей очереди на въезд в Россию до 10 дней, особенно в случае, если они прибывают из Финляндии и вынуждены ехать через Эстонию.

Псковские власти уже объявили о намерении реконструировать пункты пропуска на границе с Латвией и Эстонией, чтобы справиться с растущим грузопотоком. В настоящее время проходит реконструкция МАПП Бурачки, однако пункт пропуска продолжает функционировать.

Очереди на латвийско-российской границе также усугубились решением Литвы закрыть два КПП на границе с Белоруссией. Все это приводит к тому, что грузовикам приходится искать альтернативные пути и пересекать границу через другие погранпереходы, что в свою очередь приводит к еще большим очередям и задержкам.

Однако, несмотря на текущие проблемы, можно найти перспективы для улучшения ситуации. Реконструкция пунктов пропуска на границе с Латвией и Эстонией позволит увеличить пропускную способность и снизить время ожидания. Кроме того, необходимо разработать более эффективные механизмы контроля и оформления документов, чтобы ускорить процесс таможенного оформления.

Важно также установить сотрудничество между государствами для координации работы погранпереходов и улучшения обмена информацией. Это поможет предотвратить подобные ситуации в будущем и обеспечить более плавный поток грузов.

Коротко говоря, проблемы с очередями на границе между Россией и Латвией требуют немедленного внимания и решения. Реконструкция пунктов пропуска, улучшение координации и сотрудничество между государствами - вот ключевые шаги к устранению проблем и обеспечению более эффективного грузопотока через границу.


Китай запустил железнодорожное сообщение с Европой через РФ

Китай запустил железнодорожное сообщение с Европой через РФ

Транспортный коридор

Транспортный коридор "Север - Юг" имеет стратегическое значение для Индии

Дефицит контейнеров вызвал рост цен на перевозку грузов из Китая

Дефицит контейнеров вызвал рост цен на перевозку грузов из Китая

В рамках редевелопмента будут созданы 4 логистических центра

В рамках редевелопмента будут созданы 4 логистических центра