RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

26.12.2018

Обрушение административных барьеров. Договор о товарных знаках достиг последней стадии

Долгий путь создания и принятия договора о знаках товара, обслуживания и НМПТ на территории ЕАЭС наконец достиг завершающей стадии. Евразийская экономическая комиссия на совете в Санкт-Петербурге рассмотрела окончательный вариант. Члены совета приняли решение по его претворению в жизнь. Правда, в силу он вступит только с 2021 года.

Этот документ создавали для того, чтобы обеспечить сохранность прав ТЗ (товарных знаков) на всей территории союза в упрощенной форме. С 2021 года владельцу интеллектуальной собственности нужно будет подать всего одну заявку на обладание товарным знаком, вместо пяти. Государство, в которое она была подана, будет выдавать охранный документ единого образца, действующего на всей территории ЕАЭС. Для фиксации данных программируется Единый реестр сведений о зарегистрированных знаках НМПТ по территории Союза.

Этот документ позволит изменить положение экономики и убрать лишние административные проволочки, благодаря доступности системы и быстрой процедуре регистрирования поданных к рассмотрению товарных знаков.