RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
20.12.2017

Новый таможенный кодекс ЕАЭС

Вводимый с начала будущего года Таможенный кодекс ЕАЭС вызвал достаточно активную и неоднозначную реакцию со стороны заинтересованных сторон. Не меньший интерес проявляет к документу и международное торговое сообщество. При встрече генсекретаря Всемирной таможенной организации К. Микурия и члена коллегии по таможенному сотрудничеству ЕЭК М. Кадыркулова, прошедшей 1 ноября в столице Японии обсуждались возможности представления документа бизнесменам Европы и специалистам ВТамО.

В ходе четвёртого Форума ВТамО по технологиям и инновациям, проходящего в Японии, Мукай Кадыркулов познакомил Кунио Микурия с новшествами в системе управления таможенными процедурами евроазиатского сообщества и перспективами их введения в действие. На двухсторонней встрече обсуждались и иные аспекты всестороннего сотрудничества ЕЭК и ВТамО, необходимость более активного участия ЕЭК в работе структурных подразделений Всемирной таможенной организации, важность проведения совместных мероприятий.

Было отмечено, что сотрудничество в рамках действующего с 2016 года Меморандума о взаимопонимании, дало положительные результаты для обеих сторон. Участие ЕЭК в разработке международных таможенных стандартов, с учётом практики в данном направлении отражена в статьях таможенного кодекса ЕАЭС и вскоре будет применяться на практике.

Помимо проверенного временем опыта коллег, вводимый в действие Таможенный кодекс, включает в себя и совершенно новые алгоритмы, направленные на упрощение взаимодействия участников международной экономической и торговой деятельности. Стимулирование добросовестных участников процесса, использование инноваций и современных технологий позволят не только сделать процедуру прохождения Таможни более простой, но и значительно сэкономить время на необходимые формальности.

К ожидаемым результатам относится снижение непродуктивных издержек бизнеса, исключение «человеческого фактора» в ряде направлений, увеличение степени прозрачности таможенного процесса и, как следствие, рост числа и объёма экспортных операций и упрощение осуществления импортных поставок.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре