пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
13.01.2021

Новый год – новый счёт

С нового года изменились реквизиты счёта, на который поступают суммы таможенных и налоговых платежей. Информацию об актуальных реквизитах специального счёта, открытого для участников ВЭД с 1 января 2021, Федеральная таможенная служба разместила на своём официальном сайте в разделе «Открытая служба».

Суммы денежных средств, которые поступили на единые лицевые счета (ЕЛС) до наступления 2021 года, участники ВЭД могут использовать при совершении таможенных операций в наступившем году. Для того, чтобы зачесть оставшиеся с прошлого года денежные средства по новым реквизитам счёта, направлять какие-либо дополнительные обращения в таможенное ведомство не требуется.

Если в рамках платежа, направленного в 2021 году, его плательщик ошибся при указании реквизитов счёта, указав прежние, то такие платежи Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства зачислит по действующим реквизитам в течение первого квартала этого года, который считается переходным периодом. ФТС также информирует, что самые используемые коды бюджетной классификации, в том числе ввозная таможенная пошлина, с наступлением нового года не изменились.

Вместе с тем, с 1 января из перечня кодов бюджетной классификации, администрируемые ФТС, исключили ранее действовавшие коды бюджетной классификации в отношении штрафов, назначаемых по делам по делам об административных правонарушениях, и ввели новые.

Отметим, что в начале года участники ВЭД столкнулись с проблемами при переводе платежей по новым реквизитам: деньги на новый счёт не поступали на ЕЛС в течение суток и более. В ожидании поступления платежей их плательщики несут убытки из-за невозможности подать декларацию на товары. При этом участникам ВЭД в ФТС подтверждали, что денежные средства не поступали, несмотря на корректное указание реквизитов. Как сообщили в Казначействе, они провели работы по устранению программного сбоя и устранению нештатной ситуации.


ФТС подготовила технологию подачи экспортной ДТ через

ФТС подготовила технологию подачи экспортной ДТ через "Одно окно"

РЖД направят 7,5 млрд рублей на развитие пунктов пропуска и тыловых терминалов

РЖД направят 7,5 млрд рублей на развитие пунктов пропуска и тыловых терминалов

В Беларуси построят площадку для фур, ожидающих выезда за границу

В Беларуси построят площадку для фур, ожидающих выезда за границу

Евросоюз ужесточает требования к ввозу на территорию ЕС продукции животноводства

Евросоюз ужесточает требования к ввозу на территорию ЕС продукции животноводства