RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
22.11.2017

На российско-китайской границе будет ускорено таможенное оформление товаров

Об этом сообщил Владимир Булавин, нынешний глава Федеральной таможенной службы. Для этого между российскими и китайскими таможенными органами уже сейчас начался активный обмен данными о товарах и транспортных средствах, которые перемещаются через границу. Кроме того, проходит эксперимент, по результатам которого в будущем предполагается ввести в действие систему о взаимном признании результатов таможенного контроля. Это означает, что китайская таможня полностью признает результаты проверки таможни российской и наоборот.

Еще одним новшеством является обмен снимками технического контроля. Соглашение о нем находится на данный момент в стадии подписания. Суть его состоит в том, что проходящая специальный инспекционно-досмотровый комплекс партия товара фотографируется, а снимки пересылаются противоположной стороне. Это необходимо для того, чтобы ускорить и упростить идентификацию товарных партий. Следует заметить, что по такой схеме российские таможенники работают с таможенниками Финляндии, и ее внедрение уже позволило существенно сократить время прохождения товаров из этой страны в Китай и Казахстан.

Глава Федеральной таможенной службы отметил, что все таможенные процессы и в России, и в соседних странах, оцифрованы, однако на совершенно разных программных продуктах. Поэтому некоторые задержки внедрения системы обмена фотоснимками объясняются тем, что требуется время для обеспечения надежной и бесперебойной «стыковки» тех компьютерных систем, которые функционируют в таможенных службах Российской Федерации и соседних государств.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре