RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
2016.06.27

Меха должны быть промаркированы

В марте текущего года Правительство Российской Федерации выпустило постановление № 235, согласно которому должен быть проведен эксперимент, в ходе которого целый ряд предметов одежды, принадлежностей к ней и других товаров, изготовленных из натурального меха, будет маркироваться специальными идентификационными (контрольными) знаками. Он осуществляется, начиная с первого апреля текущего года на Кольцовской таможне им. В.А. Сорокина.

Специалисты считают, что благодаря этому эксперименту удастся проверить ту систему, которая разработана для обеспечения маркировки меховых изделий идентификационными (контрольными) знаками. Если она покажет себя надежной, эффективной и работоспособной, то ее используют в качестве базовой для внедрения на других таможенных постах. Перед началом этого эксперимента участников внешнеэкономической деятельности проинформировали о предполагаемых результатах.

Использование этой системы, по мнению властей, должно существенно снизить долю так называемых «серых» товаров, которые как произведены на территории ЕАЭС, так и ввезены на нее. Предполагается также существенный рост поступлений в бюджет за счет увеличения общей суммы пошлин, налогов и сборов. Маркировка также призвана защитить рынок от давления «серого» импорта и недобросовестной конкуренции. Благодаря ей, по замыслу авторов системы, с рынка будет легче вытеснять продукцию подпольных пошивочных фабрик, контрафактные изделия, станет легче защищать торговые марки производителей товаров.

Введение маркировки позволит усилить контроль за легальностью как импорта, так и производства меховых изделий, а также создать действенный инструмент, с помощью которого удастся контролировать и учитывать их оборот. Кроме того, предполагается, что наличие метки станет своеобразным «знаком качества» товара, она упростит его идентификацию как для розничной, так и для оптовой торговли. Сокращение трудозатрат и издержек, связанных с оборотом меховых изделий также должно стать одним из следствий введения в действие новой системы.

На сегодняшний день уже промаркировано более девяноста изделий. Все они относятся к товарной позиции 4303, в которую включены предметы одежды, изготовленные из натурального меха или же имеющие подкладку из него.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре