Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Люкс Лайн! Самые актуальные ставки, свежие новости логистики, таможни и не только!
×
пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

En / Cn

Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
05.04.2024

Латвия возглавляет экспорт товаров в Россию на сумму свыше 535 миллионов долларов

Латвия стала крупнейшим экспортером алкогольных напитков в Россию в 2023 году, обеспечив 73% всего импорта виски и став третьим по величине поставщиком вина. По итогам 2023 года экспорт в Россию составил колоссальные 535 миллионов долларов, при этом ведущими экспортерами стали компании в области логистики и фармацевтики.

Крупнейшие экспортеры в Россию

Лидером латвийского экспорта в Россию стала компания Wellmann Logistics, занимающаяся логистикой и отвечающая за поставки на сумму 146 миллионов долларов. Среди других ведущих экспортеров - фармацевтические компании Olainfarm (100 миллионов долларов) и Kalceks (97 миллионов долларов), а также Рижский электромашиностроительный завод (55 миллионов долларов).

Реэкспорт и исключение из санкций

Wellmann Logistics играет ключевую роль в реэкспорте товаров в Россию, получая их, храня и оформляя таможенные документы. По словам генерального директора Иво Тахка, ни один из товаров, поставляемых компанией в Россию, не принадлежит ей и не подпадает под санкции.

Алкоголь в лидерах

Почти половину латвийского экспорта в Россию в январе 2024 года составил алкоголь, в основном поставляемый Wellmann Logistics. Компания импортирует во Францию, Испанию, Чили и США различные алкогольные напитки, такие как вино, виски и игристые вина, а также бытовую технику.

Значение для латвийской экономики

Экспорт в Россию играет важную роль для экономики Латвии. В 2023 году Латвия стала бесспорным лидером по экспорту алкогольных напитков, включая вино, игристые напитки и виски, что свидетельствует о высокой конкурентоспособности и надежности латвийских производителей на российском рынке.

По мере дальнейшего развития торговли между двумя странами важно отслеживать тенденции экспорта, чтобы адаптироваться к меняющимся требованиям рынка и возможностям.


Китай запустил железнодорожное сообщение с Европой через РФ

Китай запустил железнодорожное сообщение с Европой через РФ

Транспортный коридор

Транспортный коридор "Север - Юг" имеет стратегическое значение для Индии

Дефицит контейнеров вызвал рост цен на перевозку грузов из Китая

Дефицит контейнеров вызвал рост цен на перевозку грузов из Китая

В рамках редевелопмента будут созданы 4 логистических центра

В рамках редевелопмента будут созданы 4 логистических центра