Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Люкс Лайн! Самые актуальные ставки, свежие новости логистики, таможни и не только!
×
пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

En / Cn

Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
12.04.2024

Конфликт в Красном море вынудил перегрузить крупнейший порт ОАЭ

Напряженность в Красном море вынудила поставщиков искать альтернативные маршруты международной торговли. В результате один из крупнейших портов в ОАЭ, Джабаль-Али, оказался перегружен. Об этом сообщили участники рынка.

Джабаль-Али является основным перевалочным пунктом для контейнерных грузов, следующих в Россию. В связи с перегрузкой возросли затраты порта, сроки транзита выросли, а стоимость доставки из ОАЭ в РФ увеличилась.

По словам Антона Буянова, руководителя ПЭК: Global, более 80% контейнерных грузов, направляющихся в Россию через ОАЭ, проходят через Джабаль-Али. В прошлом году основными категориями товаров были электроника, автомобили, запчасти, смазочные материалы, чай и косметика, сообщил Абдулла Фаррух, директор Pak Shaheen.

Время доставки морских грузов из ОАЭ в Россию в период с января по март выросло с 25 до 52 дней, как указано в отчете ПЭК. Если осуществлять перевозку через Новороссийск, то это займет 45–50 дней, а в Санкт-Петербург — 65 дней.

Саният Мустафаева, директор по развитию бизнеса Prime Shipping Agency, сообщила, что срок выгрузки судна в Джабаль-Али с января по март вырос с одного до пяти дней, а погрузки — до двух дней.

Поиск новых маршрутов ведется, однако альтернативные порты в регионе обходятся дороже, к тому же они менее глубоководные.


Китай запустил железнодорожное сообщение с Европой через РФ

Китай запустил железнодорожное сообщение с Европой через РФ

Транспортный коридор

Транспортный коридор "Север - Юг" имеет стратегическое значение для Индии

Дефицит контейнеров вызвал рост цен на перевозку грузов из Китая

Дефицит контейнеров вызвал рост цен на перевозку грузов из Китая

В рамках редевелопмента будут созданы 4 логистических центра

В рамках редевелопмента будут созданы 4 логистических центра