RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
2017.07.27

Конец таможенной монополии

Руководителем ФТС России взят курс на полную демонополизацию таможенной деятельности. Отныне все таможенные представители Санкт-Петербурга будут работать в равных условиях.

Распоряжение, дававшее петербургскому ООО «Тамарикс» монопольное право на оформление в зоне действия Санкт-Петербургской таможни продуктов питания, относящихся к классу скоропортящихся, прекратило действие согласно решению В.Булавина, который сегодня является главой ФТС.

Отныне оформить плодоовощную и другую продукцию можно не только на Южном таможенном посту, но и на других таможенных терминалах города. Предпринимателям больше не нужно ехать через весь город, чтобы растаможить партию овощей. Это существенно сократит их накладные расходы и сделает бизнес более рентабельным.

В начале года В.Булавиным были демонополизированы другие направления таможенной деятельности, согласно которым определённые таможенные терминалы Северо-Запада России обладали исключительным правом растаможивать турецкие товары, опасные грузы и бижутерию.

Не исключено, что преобразования в таможенной сфере вскоре продолжатся. Многие российские участники ВЭД, к примеру, активно возражают против существования специальных акцизных таможен, через которые приходится проводить группы товаров, являющихся подакцизными.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре