RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
27.10.2017

Импортируемые в страны ЕЭК товары будут маркироваться

Именно об этом говорится в проекте соглашения, которое совсем недавно было одобрено Советом Евразийской экономической комиссии. Предполагается, что благодаря маркировкетоваров, поступающих по импорту на территорию стран-членов ЕЭК, существенно уменьшитсяпоток контрабанды.

Следует заметить, что многие участники рынка считают, что это нововведение не только неокажет такого эффекта, который от него ожидается, но еще и ухудшит ситуацию. Они отмечают,что законопроект открывает массу возможностей для различных злоупотреблений. К тому же, нетникакой гарантии, что конфиденциальная коммерческая информацию, которую они будут обязанысносить в специально создаваемую базу данных, не станет достоянием гласности.

По информации, которую сообщил представителям СМИ Денис Мантуров, возглавляющийныне Минпромторг Российской Федерации, маркировке будут подлежать не все товары, ввозимыена территорию ЕАЭС, а только те, на которые государства, входящие в это экономическоеобъединение, предоставят свои заявки. При этом все они должны быть обоснованными ивключать в себя, в том числе, информацию и о том, каким именно образом маркировка повлияетна условия ведения бизнеса в стране.

Согласно законопроекту, будет создан единый реестр, в который внесут все средстваидентификации. Решение об обязательной маркировке того или иного товара, принятое Советом, будет вступать в законную силу спустя девяносто дней с момента официальной публикации, и сэтого момента вся продукция, на которой нет маркировки, к обороту запрещается. Самамаркировка будет осуществляться производителями товаров, то есть на территорию ЕАЭС еебудут ввозить уже маркированной.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре