RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
2017.04.27

Федеральная трасса по льготной цене

Правительство РФ позволило «большегрузам» еще некоторое время передвигаться по Федеральным трассам, оплачивая пробег по льготному тарифу, действовавшему в 2016 году. Стоимость проезда в 1 рубль 53 копейки за километр будет актуальной для пользователей системы «Платон» ещё до 15.04.17. Данное решение официально закреплено в Постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров.

По завершению льготного периода, владельцам фур массой свыше двенадцати тонн, каждый километр федеральной дороги обойдётся в достаточно высокую сумму — 3 рубля 06 копеек. Введение нового тарифа откладывается уже второй раз, но дата 15 апреля 2017 года станет окончательной. Из-за переноса повышения тарифов доход, запланированный в 2016 году, не получен и перечисление средств на ремонтные работы дорожного покрытия из системы «Платон» остаётся авансовыми. По мнению главы Министерства Транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова, даже с учётом вводимого повышения тарифа и 2017 год не станет доходным.

Других увеличений тарифов для «Платона» в текущем году не планируется, хотя при введении системы предполагалось изменять плату в 2017 году дважды. Отвечая на вопросы представителей прессы, господин Соколов отметил, что отсрочка введения нового тарифа стала ответом на поручение Президента по учёту интересов представителей малого и среднего бизнеса.

В целом, не смотря на увеличение платы за преодоление километра федеральной трассы на 2,61 руб, средневзвешенный тариф будет более щадящим, чем запланированный изначально. При повышении стоимости проезда в феврале и апреле 2017 повышение составляло бы 2,8 руб/км. Это компромиссное решение рассчитано на снижение нагрузки на предпринимателей, без ущерба государственному бюджету.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре