пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
27.04.2017

Федеральная трасса по льготной цене

Правительство РФ позволило «большегрузам» еще некоторое время передвигаться по Федеральным трассам, оплачивая пробег по льготному тарифу, действовавшему в 2016 году. Стоимость проезда в 1 рубль 53 копейки за километр будет актуальной для пользователей системы «Платон» ещё до 15.04.17. Данное решение официально закреплено в Постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров.

По завершению льготного периода, владельцам фур массой свыше двенадцати тонн, каждый километр федеральной дороги обойдётся в достаточно высокую сумму — 3 рубля 06 копеек. Введение нового тарифа откладывается уже второй раз, но дата 15 апреля 2017 года станет окончательной. Из-за переноса повышения тарифов доход, запланированный в 2016 году, не получен и перечисление средств на ремонтные работы дорожного покрытия из системы «Платон» остаётся авансовыми. По мнению главы Министерства Транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова, даже с учётом вводимого повышения тарифа и 2017 год не станет доходным.

Других увеличений тарифов для «Платона» в текущем году не планируется, хотя при введении системы предполагалось изменять плату в 2017 году дважды. Отвечая на вопросы представителей прессы, господин Соколов отметил, что отсрочка введения нового тарифа стала ответом на поручение Президента по учёту интересов представителей малого и среднего бизнеса.

В целом, не смотря на увеличение платы за преодоление километра федеральной трассы на 2,61 руб, средневзвешенный тариф будет более щадящим, чем запланированный изначально. При повышении стоимости проезда в феврале и апреле 2017 повышение составляло бы 2,8 руб/км. Это компромиссное решение рассчитано на снижение нагрузки на предпринимателей, без ущерба государственному бюджету.


Новый контейнерный сервис порта Петербурга для Азии

Новый контейнерный сервис порта Петербурга для Азии

Очереди на границе из Латвии выросли вдвое

Очереди на границе из Латвии выросли вдвое

FESCO расширяет свою деятельность во Вьетнаме

FESCO расширяет свою деятельность во Вьетнаме

Новые российские логистические хабы в Алжире и Сенегале

Новые российские логистические хабы в Алжире и Сенегале