RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
09.01.2018

Дальнобойщики зовут власть на переговоры

На дорогах более чем полусотни регионов России намечается значительное снижение передвижения «дальнобойщиков». Причиной это является забастовка, одним из организаторов которой будет ОПР (объединение перевозчиков России). Предполагается, что кроме решения ряда экономических проблем, данная акция станет пиар ходом лидера объединения, выставляющего свою кандидатуру для участия в выборах Президента РФ.

Андрей Бажутин обещает, в случае если власти не пойдут на диалог с водителями и не решат наболевшие проблемы, организовать массовые протестные лагеря вдоль дорог. Требования экономического характера разбавлены политическими лозунгами. По сути это те же требования, что были озвучены в марте прошлого года:

  • Отмена системы «Платон»;

  • Освобождение дальнобойщиков от транспортного налога;

  • Изменение норм труда и отдыха;

  • Требования обосновать акциз на топливо и т. п.

Выбор времени стачки не случаен. Это попытка сорвать праздничные поставки, совпадающая по срокам с началом регистрации кандидатов на пост Президента. Тяжелые погодно-климатические условия и трудности, ожидающие водителей в связи с самым разгаром зимы, организаторов забастовки не пугают.

Господин Батурин, по прежнему настаивает на выражении недоверия Президенту и готов заменить его. Что касается Правительства, то декабрьские политические лозунги его не задевают, в связи с предстоящей сменой «по умолчанию». Однако, он отрицает связь забастовки и выборов, называя эти процессы параллельными. Особо подчеркивается, что остановка перевозок носит мирный характер.

Предполагается, что в забастовке участвуют 50 региональных отделений, но собрания в них пока не проведены. Предварительно известно, что Союз перевозчиков Дагестана не поддерживает акцию, как и в марте, когда им удалось решить свои проблемы мирным путём. Возможно предварительные заявки не подтвердят и представители некоторых региональных отделений ОПР, так как, кроме срыва поставок, забастовка в «горячие дни» может негативно отразится на заработке самих дальнобойщиков.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре