RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
2016.08.12

ЦЭД на Балтийской таможне будет открыт на месяц позже запланированного срока

Предприниматели, с нетерпением ожидавшие начала работы таможенного поста в городе Ломоносов (порт Бронка), должны проявить немного больше терпения. Открытие ЦЭДа в многофункциональном перегрузочном комплексе откладывается до первого августа.

Постановление руководства ФТС

За неделю до предполагаемого открытия центра электронных деклараций в порту Бронка вышел указ первого зама главы таможенной службы, в котором был зафиксирован перенос срока открытия ЦЭДа ровно на месяц. Указ, проходящий по ведомству под номером 1242, был подписан 23 июня. Согласно его содержанию, новый ЦЭД в Ломоносове откроется не 1 июля, а 1 августа 2016 года.

История вопроса

В связи с ростом товарных потоков, проходящих через порт Бронка в г. Ломоносове, было принято решение о переносе туда Новгородского поста таможни и ЦЭДа. Согласно решению ведомства, в зоне деятельности каждого поста должен действовать один ЦЭД. Новгородский пост было решено передать Балтийской таможне, а вместе с ним передислокации подлежит и ЦЭД.

Для чего необходима передислокация?

Хотя не все операторы рынка согласны с этим решением, по мнению группы экспертов, привлеченных ФТС для анализа, перенос будет способствовать повышению загрузки мощностей терминала и, соответственно, увеличению прибыли от эксплуатации нового балтийского грузового порта. Строительство ММПК уже обошлось примерно в 60 миллиардов рублей, и затраты растут, так как сооружение инфраструктуры порта еще не завершено. Именно с необходимостью получения доходов от деятельности порта многие связывают решение о переносе таможенного поста и ЦЭДа.

ММПК Бронка обладает целым рядом конкурентных преимуществ: развитой современной инфраструктурой, удачным решением транспортного сообщения с прямым выездом на КАД и т.д. Некоторые неудобства, вытекающие из необходимости реорганизации привычных логистических схем, для предпринимателей со временем должны окупиться использованием комфортной инфраструктуры. Открытие ЦЭДа, которое состоится, согласно новому приказу, 1 августа этого года, станет ключевой точкой развития для Балтийской таможни и для всего региона в целом.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре