RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

20.03.2018

Армения упрощает прохождение таможни

Армянские власти модернизируют таможенную инфраструктуру и обещают существенное упрощение процедуры пересечения границ.

Одной из первых была переоборудована Араратская таможня, которая на сегодня уже работает по новой схеме. В ней действует система электронных очередей, а все документы оформляются согласно правилу «единого окна», когда нет необходимости переходить из кабинета в кабинет, а все происходит в одном месте. Окна обслуживания оборудованы двойными мониторами, позволяющими наблюдать за действиями персонала. За день услугами нового таможенного сервиса могут воспользоваться до 120 человек.

Глава комитета государственных доходов Республики Армения Вардан Арутюнян, отметил, что обновленная площадка существенно упростит работу и повысит её эффективность, а механизмы взаимодействия представителей бизнеса и таможенников станут более прозрачными. Также чиновник подчеркнул, что идет работа по переводу функционала и всех таможенных процедур в электронный формат, что планируется завершить уже к началу апреля 2018 г., после чего хозяйствующие субъекты почувствуют улучшения.  

Со схожей инициативой в начале нынешнего года выступил президент Армении Серж Саргасян, поручивший выполнение задачи КГА.