RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
29.11.2017

AliExpress: рост цен или блокировка

Популярный китайский поставщик AliExpress в ближайшее время, возможно, будет поставлен перед сложным выбором: стать налоговым агентом РФ, с соответствующим повышением цен на товар или рискнуть потерей выгодного потребительского рынка из-за блокировки ресурса российскими налоговыми службами.

В настоящее время на рассмотрении и ведомственном согласовании в Минфине, Минэкономразвитии, Минкомсвязи и Минпромторге находится законопроект по обложению зарубежных интернет-магазинов НДС. Налог предполагается получать при реализации товаров россиянам. Непосредственными плательщиками должны стать производители товаров. Интернет-магазинам отводится роль налогового агента, удерживающего, при продаже, 15,25% в пользу ФНС России.

Обязать регистрироваться в федеральной налоговой службе предполагается продавцов с оборотом более 2 млн. руб. в квартал. При отказе от регистрации и уплаты налога, ФНС будет блокировать продавца, обращаясь в, представляющий его товары, интернет-ресурс. При отказе планируется, через Роскомнадзор, производить закрытие для россиян не достаточно лояльного интернет-магазина.

Расчётная выгода от внедрения новшества представлена в размере 64 млрд. руб. уже за первый год действия закона. Кроме того, обложение налогом иностранцев, должно поднять конкурентоспособность российских продавцов. На эту же цель направлено и предстоящее снижение суммы беспошлинного заказа товаров с 1000 евро, до 200 к 2019 году.

По мнению председателя комитета по стандартизации АКИТ Александра Логунова, начисление НДС должно уравнять российских и зарубежных представителей Интернет-торговли.

 Как реально отразится подобное нововведение на финансовых и торговых потоках, благополучии страны и простых потребителях можно выяснить только опытным путём.

Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре