RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

18.02.2019

Зачем нужно таможенное оформление оборудования

Растаможка промышленного оборудования – услуга, за которой многие российские производители все чаще обращаются к таможенным представителям. Это неудивительно, поскольку подержанные станки и машины, изготовленные за рубежом, отличаются высоким качеством, хорошим состоянием и доступной ценой. Стоимость растаможки оборудования в этом случае быстро окупается, как только такой станок или механизм начинает использоваться в производстве. Кроме того, сам завод-изготовитель оборудования нередко проводит его восстановление перед продажей.

растаможка промышленного оборудования

Как посчитать стоимость таможенного оформления

Рассчитать, во сколько же обойдется растаможка промышленного оборудования, совсем несложно. Проще всего – обратиться к специалистам по таможенному оформлению и предоставить им такие сведения:

  • точное название оборудования, растаможка которого проводится, а также его модели и изготовителя;
  • информацию о стране – производителе оборудования;
  • для чего предполагается использовать ввозимые станки, машины, механизмы;
  • дату изготовления станков, механизмов и т.п.;
  • о массе и габаритах оборудования, а также его отдельных частей (речь идет о съемных запчастях, модулях, блоках);
  • данные о заявленной стоимости оборудования;
  • о маршруте транспортировки оборудования (от государства отгрузки и до точки доставки).

В процессе растаможки обязательно уплачивается таможенная пошлина и таможенный сбор – плата таможенным органам за перемещение любого товара через границу РФ. Лишь после перечисления этих взносов груз считается «выпущенным в свободное обращение» и может беспрепятственно транспортироваться по территории России.

По такому же принципу проводится и таможенное оформление нового оборудования (промышленного, медицинского, строительного), станков и запчастей к этим станкам.

Вас также может заинтересовать
18.10.2018
Отдел по борьбе с коррупцией МВД совместно с налоговой полицией и Минсельхоза Сербии провели масштабную операцию, результатом которой стало задержание 36 человек.
13.03.2018
Успешное таможенное оформление импортных товаров завершается таможенной процедурой - выпуск для внутреннего потребления.
20.02.2019
Такая транспортировка оказывается лучшим вариантом как для товаров отечественного производства, так и для импортной продукции, доставленной в РФ по морю или воздуху.