пн-пт: 9:30-18:30
+7 (495) 129-00-49
+7 (812) 714-99-33
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
18.02.2019

Зачем нужно таможенное оформление оборудования

Растаможка промышленного оборудования – услуга, за которой многие российские производители все чаще обращаются к таможенным представителям. Это неудивительно, поскольку подержанные станки и машины, изготовленные за рубежом, отличаются высоким качеством, хорошим состоянием и доступной ценой. Стоимость растаможки оборудования в этом случае быстро окупается, как только такой станок или механизм начинает использоваться в производстве. Кроме того, сам завод-изготовитель оборудования нередко проводит его восстановление перед продажей.

растаможка промышленного оборудования

Как посчитать стоимость таможенного оформления

Рассчитать, во сколько же обойдется растаможка промышленного оборудования, совсем несложно. Проще всего – обратиться к специалистам по таможенному оформлению и предоставить им такие сведения:

  • точное название оборудования, растаможка которого проводится, а также его модели и изготовителя;
  • информацию о стране – производителе оборудования;
  • для чего предполагается использовать ввозимые станки, машины, механизмы;
  • дату изготовления станков, механизмов и т.п.;
  • о массе и габаритах оборудования, а также его отдельных частей (речь идет о съемных запчастях, модулях, блоках);
  • данные о заявленной стоимости оборудования;
  • о маршруте транспортировки оборудования (от государства отгрузки и до точки доставки).

В процессе растаможки обязательно уплачивается таможенная пошлина и таможенный сбор – плата таможенным органам за перемещение любого товара через границу РФ. Лишь после перечисления этих взносов груз считается «выпущенным в свободное обращение» и может беспрепятственно транспортироваться по территории России.

По такому же принципу проводится и таможенное оформление нового оборудования (промышленного, медицинского, строительного), станков и запчастей к этим станкам.

Вас также может заинтересовать
23.10.2017
Начало торгового бизнеса с китайским поставщиком вместе с привлекательной коммерческой выгодой сулит и большие риски. В отличие от западного бизнесмена, торговец из Поднебесной обещает золотые горы: демонстрирует лучшие образцы, сулит наилучшие условия поставки, самые качественные комплектующие и пр. На деле же, зачастую, не выполняет большую часть обещанного и считает такое поведение нормой.
21.12.2020
Кто-нибудь может сказать, что происходит с контейнерами в Китае? Я не могу забукироваться которую неделю
04.02.2019
Законодательство разрешает экспортерам обращаться к услугам таможенного брокера – это существенно облегчает и упрощает всю процедуру.