RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

21.06.2018

За заграничные покупки придется платить пошлины

Федеральная таможенная служба официально сообщила о намерениях обложить пошлинами все товары из зарубежных магазинов.

 

В результате данного нововведения потребителю необходимо будет выплатить дополнительно 20% от стоимости заказа, и при этом не менее одного евро за каждый кг посылки. С товаров дешевле €200 должна взиматься пошлина в размере 20% от стоимости.

ФТС анонсирует введение пошлин под девизом «выравнивания» условий для конкуренции российских и заграничных интернет-магазинов в рамках поддержки отечественного производителя. Также предполагается, что результатами работы новой системы станет упрощение таможенного администрирования международной онлайн-торговли.

Вас также может заинтересовать
18.08.2017
Сегодня в магазинах практически любой страны мира можно встретить товары, произведенные в Китае: США, Германии, странах СНГ, России. С 2009 года Китай прочно занял позицию крупнейшего мирового экспортера, обогнав Европу с ее высокоразвитым производством. Бизнесменов повсеместно привлекают очень низкие цены на китайские товары в сравнении с похожей продукцией развитых государств.
27.07.2017
Тема относительно того, как стать участником внешнеэкономической деятельности (ВЭД), одна из самых актуальных в сегодняшнем российском бизнесе. И у этого есть причины: ВЭД расширяет границы бизнеса, увеличивает количество потенциальных покупателей товаров и услуг, реализуемых предприятием, ускоряет естественное развитие любого бизнеса. Однако путь этот тернист и содержит немало сложностей. Так с чего же начать?
23.05.2017
Главное препятствие для российских бизнесменов — трудности в налаживании диалога с китайскими партнерами.