RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

28.02.2019

Что необходимо знать о внутреннем таможенном транзите продукции

Внутренний таможенный транзит товаров (сокращенно – ВТТ) представляет собой комплекс особых таможенных операций. Груз при этом транспортируется через российскую таможенную территорию без перечисления каких-либо таможенных взносов (не оплачиваются различные пошлины, сборы и налоги). Также внутренний таможенный транзит товаров подразумевает отсутствие экономических ограничений и запретов на данный груз. Кроме того, лицензии на продукцию при этом предъявлять не нужно.

внутренний таможенный транзит

Когда применяется ВТТ

Внутренний таможенный транзит товаров используется:

  • в случае транспортировки продукции из точки прибытия к месту расположения таможенных органов пункта назначения;
  • при транспортировке груза из места расположения при декларировании к месту пересечения таможенной границы РФ ( к примеру, так происходит в случае вывоза продуктов, получившихся после переработки зарубежной продукции;
  • перевозке продукции между складами временного ее хранения;
  • при транспортировке груза между таможенными складами.

Также процедура ВТТ применяется и в других случаях транспортировки грузов, на которые не предъявлено обеспечение перечисления таможенных взносов.

Бывают ли исключения

Существуют также случаи, когда ВТТ не применяется:

  • если продукция перемещается через таможенную территорию по линиям электропередач либо по трубопроводам;
  • в случае, когда по техническим причинам воздушное судно вынуждено совершить посадку в то время, когда осуществляет международный рейс. ВТТ не применяется, если при такой посадке не производится частичная выгрузка груза.

Таможенная процедура ВТТ применялась до 2010 года, однако в 201 году произошли изменения, и теперь зарубежная продукция, транзитом перевозимая по таможенной территории РФ, помещается под таможенную процедуру 80, называемую таможенным транзитом.

Вас также может заинтересовать
01.02.2019
Любое таможенное оформление (растаможка) начинается с подготовки документов. Это – важный этап, от проведения которого зависит скорость всех последующих процедур.
26.07.2018
Серия новых законов о внедрении налога на дополнительный доход от добычи углеводородов, снижении акцизов на топливо и повышении НДПИ для "Газпрома" была принята Госдумой.
23.10.2017
Начало торгового бизнеса с китайским поставщиком вместе с привлекательной коммерческой выгодой сулит и большие риски. В отличие от западного бизнесмена, торговец из Поднебесной обещает золотые горы: демонстрирует лучшие образцы, сулит наилучшие условия поставки, самые качественные комплектующие и пр. На деле же, зачастую, не выполняет большую часть обещанного и считает такое поведение нормой.