пн-пт: 9:30-18:30
+7 (495) 129-00-49
+7 (812) 714-99-33
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
28.02.2019

Что необходимо знать о внутреннем таможенном транзите продукции

Внутренний таможенный транзит товаров (сокращенно – ВТТ) представляет собой комплекс особых таможенных операций. Груз при этом транспортируется через российскую таможенную территорию без перечисления каких-либо таможенных взносов (не оплачиваются различные пошлины, сборы и налоги). Также внутренний таможенный транзит товаров подразумевает отсутствие экономических ограничений и запретов на данный груз. Кроме того, лицензии на продукцию при этом предъявлять не нужно.

внутренний таможенный транзит

Когда применяется ВТТ

Внутренний таможенный транзит товаров используется:

  • в случае транспортировки продукции из точки прибытия к месту расположения таможенных органов пункта назначения;
  • при транспортировке груза из места расположения при декларировании к месту пересечения таможенной границы РФ ( к примеру, так происходит в случае вывоза продуктов, получившихся после переработки зарубежной продукции;
  • перевозке продукции между складами временного ее хранения;
  • при транспортировке груза между таможенными складами.

Также процедура ВТТ применяется и в других случаях транспортировки грузов, на которые не предъявлено обеспечение перечисления таможенных взносов.

Бывают ли исключения

Существуют также случаи, когда ВТТ не применяется:

  • если продукция перемещается через таможенную территорию по линиям электропередач либо по трубопроводам;
  • в случае, когда по техническим причинам воздушное судно вынуждено совершить посадку в то время, когда осуществляет международный рейс. ВТТ не применяется, если при такой посадке не производится частичная выгрузка груза.

Таможенная процедура ВТТ применялась до 2010 года, однако в 201 году произошли изменения, и теперь зарубежная продукция, транзитом перевозимая по таможенной территории РФ, помещается под таможенную процедуру 80, называемую таможенным транзитом.

Вас также может заинтересовать
21.12.2020
Кто-нибудь может сказать, что происходит с контейнерами в Китае? Я не могу забукироваться которую неделю
09.02.2017
Таможенные сборы взыскиваются при ввозе на территорию страны товаров иноземного изготовления. Плата снимается за таможенное оформление грузов, проводимое соответствующими органами. Размеры ставок определяются таможенным кодексом.
03.12.2018
Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом – довольно востребованная услуга, предлагаемая многими транспортными и логистическими компаниями, но не всеми выполняемая качественно и в срок.