RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

18.10.2018

В Сербии расследуют дело о реэкспорте в РФ фруктов и овощей из Европы

Отдел по борьбе с коррупцией МВД совместно с налоговой полицией и Минсельхоза Сербии провели масштабную операцию, результатом которой стало задержание 36 человек. Среди задержанных руководители частных фирм Clery fruit, VIP fruit, собственники сельхозпредприятий, а также скупщики фруктов и овощей.

Все они обвиняются в импорте фруктов и овощей из Европы, подготовке фальшивых документов и ввозе сельзозпродукции в Россию.

В планах у правоохранительных органов Сербии предъявление обвинений еще 43 подозреваемым.

По информации МВД данные лица подозреваются в незаконном обогащении в размере около 3,7 миллиона евро.

Вас также может заинтересовать
20.09.2018
С сентября ФТС сможет оспорить в суде любую сделку и даже добиться ликвидации фирм, нарушающих закон. В результате данного нововведения таможня получит право препятствовать появлению компаний-однодневок и незаконному выводу финансовых средств заграницу.
10.11.2017
Как отличить высококачественный и безопасный товар от изделий сомнительного происхождения? Один из способов отделения одного от другого — маркировка качественной продукции и документов к ней отличительными знаками.
06.09.2018
По данным ФТС таможенные штрафы отныне можно оплатить при помощи портала gosuslugi.ru. Сама процедура отличается простотой: нужно всего лишь ввести в форму на сайте код с квитанции.