RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

18.10.2018

В Сербии расследуют дело о реэкспорте в РФ фруктов и овощей из Европы

Отдел по борьбе с коррупцией МВД совместно с налоговой полицией и Минсельхоза Сербии провели масштабную операцию, результатом которой стало задержание 36 человек. Среди задержанных руководители частных фирм Clery fruit, VIP fruit, собственники сельхозпредприятий, а также скупщики фруктов и овощей.

Все они обвиняются в импорте фруктов и овощей из Европы, подготовке фальшивых документов и ввозе сельзозпродукции в Россию.

В планах у правоохранительных органов Сербии предъявление обвинений еще 43 подозреваемым.

По информации МВД данные лица подозреваются в незаконном обогащении в размере около 3,7 миллиона евро.

Вас также может заинтересовать
12.10.2017
Импорт овощей и фруктов, как и любого товара, подлежит оформлению на границе ввоза в страну, но имеет свои особенности. Специфика основана на низких сроках годности товара и особых условиях его хранения. Поэтому и продавец и получатель груза заинтересованы в кратчайших сроках прохождения растаможки.
01.02.2019
Любое таможенное оформление (растаможка) начинается с подготовки документов. Это – важный этап, от проведения которого зависит скорость всех последующих процедур.
29.11.2018
После скандальной отставки Александра Гетмана с поста руководителя Северо–Западного таможенного управления (СЗТУ) всех игроков рынка ВЭД волновал вопрос, кто же займет его теплое место.