пн-пт: 9:30-18:30
+7 (495) 129-00-49
+7 (812) 714-99-33
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
01.02.2019

Таможенное оформление грузов в России в 2019 году

Чтобы растаможить груз в России, нужно пройти процедуру таможенного оформления груза. Она осуществляется согласно правилам, установленным действующим Таможенным кодексом ТС. Чтобы вывезти товар за границу или наоборот – ввезти его в Россию из-за рубежа, потребуется подготовить определенный пакет документов и оплатить пошлину. Подробнее расскажем в этой статье.

таможенное оформление грузов

С чего начать

Любое таможенное оформление (растаможка) начинается с подготовки документов. Это – важный этап, от проведения которого зависит скорость всех последующих процедур. Чтобы максимально быстро растаможить груз в России, понадобится предоставить:

  • документы о регистрации юрлица либо документы, подтверждающие личность (для граждан);
  • документацию на оформляемый товар. Речь идет об инвойсах; паспортах сделок; сертификатах; транспортных накладных;
  • договор, который подтверждает факт осуществления сделки продажи или покупки;
  • техдокументация на товар, его описание;
  • платежные документы, которые подтверждают факт оплаты акцизного сбора, таможенного сбора, НДС, таможенной пошлины, либо подтверждающие право на льготы.

Это минимальный пакет документов, необходимый, чтобы растаможить груз в России. Он может дополняться в зависимости от целей перемещения, типа товара и, конечно, таможенной процедуры.

Как рассчитывается госпошлина

Ее можно рассчитать в процессе заполнения декларации. Для этого используется один из трех способов:

  • в % от стоимости груза;
  • в зависимости от его объема;
  • используя комбинированную ставку.

Обратившись к таможенным представителям, процедуру растаможки можно значительно ускорить, избежав при этом риска неправильного заполнения документов и задержки груза на границе.

Вас также может заинтересовать
27.12.2018
Россия – страна с многомиллионным населением. Это позволяет контрабандистам быстро реализовать свой товар, сорвав куш. Контрабанда поставляется в Россию из Белоруссии и Казахстана нескончаемым потоком и не всегда соответствует даже простейшим нормам и требованиям.
21.06.2018
Федеральная таможенная служба официально сообщила о намерениях обложить пошлинами все товары из зарубежных магазинов.
12.07.2018
Новые правила вступили в силу с 1 июля 2018 года по Решению Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 года №41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза».