пн-пт: 9:30-18:30
+7 (495) 129-00-49
+7 (812) 714-99-33
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
22.09.2017

Таможенное оформление «ниже риска» для клиентов ООО «Люкс Лайн»

В процессе таможенного оформления по процедуре импорт у многих импортеров возникает конфликт с таможней в вопросе доказания таможенной стоимости товара.

К сожалению, такая ситуация происходит часто и на всех таможнях Российской Федерации.

Меры, которые разработала наша компания, позволяют клиенту проводить таможенное оформление по своей реальной цене закупки и ниже риска таможни оформления.

Для таможенного оформления ниже цены риска необходимо строго следовать рекомендациям сотрудника нашей компании – менеджера, закрепленного за клиентом.

Наш специалист тщательно знакомится со всеми нюансами ВЭД сделки клиента, проверяет все документы, а при необходимости, предлагает их откорректировать или заменить на нужный для таможни формат.

Проводится исследование цен по данному товару, изучается таможенная статистика по поставкам аналогичных товаров. Рекомендации доводятся до сведения клиента. В подготовке рекомендаций активно участвуют аналитический и юридический отделы «Люкс Лайн». При необходимости мы обращаемся в таможню и получаем там информацию об уровне цен на товары клиента.

Сотрудник нашей компании предлагает клиенту несколько вариантов для выбора тактики обоснования цены сделки. Клиенту предоставляются все расчеты, предложения по решению возникающей проблемы по корректировке таможенной стоимости (КТС) и вместе с клиентом вырабатывается оптимальный вариант.

Далее сотрудники нашей компании проводят таможенное оформление по процедуре импорт и обосновывают, защищают таможенную цену нашего клиента. Мы делаем это в короткие сроки, так как предварительно проводим тщательную подготовку по сбору документов, информации и действуем в рамках выбранной вместе с клиентом тактики подачи декларации.

Результатом наших действий является выпуск товара клиента «ниже риска» и закрепление этой цены для клиента при дальнейших поставках.

Такой вариант работы оптимален при поставках однородных товаров в рамках одного контракта на длительный период. Также он востребован при поставках товара по закупкам со скидкой, при покупках на стоке.

Мы помогли обосновать таможенную цену товара для наших клиентов в таких группах товаров, как ткани, промышленная химия, строительные материалы, мебель, продукты, оборудование.

Вас также может заинтересовать
21.07.2017
Согласно п. 1 ст. 70 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС) к категории таможенных платежей относятся ввозная и вывозная таможенные пошлины, НДС и акцизы на ввоз, таможенные сборы. Иногда у участников ВЭД образуются остатки неиспользованных авансовых средств или излишне уплаченные таможенные сборы.
15.02.2017
Таможенное дело в России существует не менее тысячи лет и берет начало со времен Древней Руси.
24.07.2017
Когда товар и поставщик определены, условия предстоящей сделки оговариваются в контракте. Составление внешнеэкономических контрактов регулируются рядом российских и международных документов. Согласно ст. 183 Таможенного Кодекса ТС, каждая внешнеторговая сделка должна оформляться контрактом, без которого валютные операции, оформление паспорта сделки и таможенная очистка станут невозможными.