RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

09.02.2017

Ставки за таможенное оформление

Таможенные сборы взыскиваются при ввозе на территорию страны товаров иноземного изготовления. Плата снимается за таможенное оформление грузов, проводимое соответствующими органами. Размеры ставок определяются таможенным кодексом. Сборы с пошлинами, которые отличаются тем, что являются частью таможенно-тарифного регулирования и взимаются без обмена на услугу, путать не стоит.

Оплата сборов проводится до или во время оформления декларации на груз. Зачастую суммы фиксированные, однако есть исключения, например, если груз оформляется не в непредназначенном для этого месте, то размер сборов будет двойным. Таможенная стоимость формируется из цены покупаемой продукции, а также включает затраты на запаковку, маркирование, перевозку и складирование.

Разновидности таможенных сборов

Кроме суммы, выплачиваемой за хранение товаров, есть еще сбор за сопровождение грузов. Сумма зависит от вида транспорта, которым осуществляется перемещение груза, и дистанции от точки отправки до покупателя. В основном размер платы не превышает 20 тыс. р. Хранение продукции оплачивается за каждые сутки, сумма зависит от типа груза.

Размер сборов вы можете оценить, исходя из данных таблицы. Наша компания готова помочь вам правильно рассчитать размер сборов. Для этого нам понадобится сопроводительная документация и минимум времени. Наши специалисты точно и оперативно рассчитают требуемую сумму, помогут правильно оформить документы.

Ориентировочные цифры сборов указаны в таблице

СборТаможенная стоимость продукции
500р. До 200 тыс. р. включительно
1 тыс. р. От 200 тыс. р. 1 к. до 450 тыс. р. включительно
2 тыс. р. От 450 ыс. р. 1 к. до 1,200 млн р. включительно
5,5 тыс.р. От 1,2 млн р. 1 к. до 2,5 млн р. включительно
7,5 тыс.р. От 2,5 млн. р.1 копейки до 5 млн р. включительно
20 тыс. р. От 5 млн р. 1 к. до 10 млн р. включительно
50 тыс. р. От 10 млн р. 1 к. до 30 млн р. включительно
100 тыс. р. От 30 млн р. 1 копейку и больше.

Экспортные ставки

Ставка за таможенное оформление экспортных товаров равна 750 р., при этом тип операции не влияет на размер пошлины. Уплачивается она при подаче декларации на перевозку груза, который подлежит обложению таможенными платежами.

Объем сборов, которые нужно уплатить за сопровождение груза, зависит от километража и вида используемого транспорта. Применение автомобилей и ж/д составов (за каждую единицу):

  • 50 км или меньше — 2 тыс. р.;
  • 51–100 км — 3 тыс. р.;
  • 101–200 км — 4 тыс. р.
  • более 200 км — 1 тыс. р. за каждые 100 км.

При таможенном сопровождении любого речного, морского или воздушного судна плата фиксирована и составляет 20 тыс. р.

Когда сборы не взимаются?

Есть ряд случаев, при которых платить не нужно.

  • Товары, которые считаются бесплатной помощью.
  • Культурные ценности, ввозимые или вывозимые музеями, библиотеками, архивами и т. д.
  • Продукция, перевозимая дипломатами, консулами и другими сотрудниками официальных представительств иностранных государств.
  • Наличная валюта, перевозимая ЦБ РФ.
  • Детали и оборудование, транспортируемое через таможню вместе с соответствующим транспортным средством.
  • Предметы и товары, которые завезены на территорию России с целью демонстрации на выставках и других мероприятиях.
  • Акцизные марки.
  • Товары, перемещаемые по международной почте.
  • Грузы, транспортируемые физическими лицами для личных, домашних и др. нужд.
  • Отходы, оставшиеся от товаров, подлежащих уничтожению.
  • Профессиональное оснащение, необходимое для создания и выпуска СМИ.

Это не полный перечень. Уточнить информацию вы всегда можете, позвонив нам. Наши специалисты отслеживают все изменения в таможенном законодательстве, что позволяет предоставлять только актуальную информационную поддержку и другие услуги.

Вас также может заинтересовать
13.03.2018
Успешное таможенное оформление импортных товаров завершается таможенной процедурой - выпуск для внутреннего потребления.
15.02.2018
Главной отличительной особенностью российской таможни (и стран СНГ) от западно-европейской и американской является её цель - наполнение бюджета страны.
21.07.2017
Согласно п. 1 ст. 70 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС) к категории таможенных платежей относятся ввозная и вывозная таможенные пошлины, НДС и акцизы на ввоз, таможенные сборы. Иногда у участников ВЭД образуются остатки неиспользованных авансовых средств или излишне уплаченные таможенные сборы.