RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

06.09.2018

Оплата таможенных штрафов через госуслуги

По данным ФТС таможенные штрафы отныне можно оплатить при помощи портала gosuslugi.ru. Сама процедура отличается простотой: нужно всего лишь ввести в форму на сайте код с квитанции.

По мнению таможенников, нововведение будет полезно как для представителей бизнеса, так и для частных лиц.

 

Также таможенные штрафы можно оплатить и через любой банк из подключенных к госинфосистеме о государственных и муниципальных платежах. В данном случае нужно будет ввести УИН-код с квитанции (уникальный идентификатор начислений).

Какие штрафы вы можете получить на таможне? Например, за недекларирование ввозимых товаров с наказанием в размере процента от стоимости товара (от 50 до 200%). Аналогичные штрафы ожидают желающих провести наличные средства за границу, не задекларировав их.

Скидка за раннюю оплату штрафов (как с взысканиями ГИБДД) не предполагается. Зато при просрочке оплаты вам может грозить удвоение размеров штрафа, так что, не стоит затягивать внесение денежных средств.

Вас также может заинтересовать
07.06.2018
Решением коллегии Евразийской экономической комиссии 10 апреля был утвержден паспорт анатомо-терапевтического химического классификатора лекарственных средств.
15.02.2018
Главной отличительной особенностью российской таможни (и стран СНГ) от западно-европейской и американской является её цель - наполнение бюджета страны.
09.02.2017
Видео демонстрирует ключевые вехи развития объединения, объясняет преимущества, открывающиеся перед экономиками стран участниц Союза со вступлением в ЕАЭС. Только на официальной странице Facebook Еарвзийской Экономической комиссии его посмотрело более 37 000 пользователей.