RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

06.09.2018

Оплата таможенных штрафов через госуслуги

По данным ФТС таможенные штрафы отныне можно оплатить при помощи портала gosuslugi.ru. Сама процедура отличается простотой: нужно всего лишь ввести в форму на сайте код с квитанции.

По мнению таможенников, нововведение будет полезно как для представителей бизнеса, так и для частных лиц.

 

Также таможенные штрафы можно оплатить и через любой банк из подключенных к госинфосистеме о государственных и муниципальных платежах. В данном случае нужно будет ввести УИН-код с квитанции (уникальный идентификатор начислений).

Какие штрафы вы можете получить на таможне? Например, за недекларирование ввозимых товаров с наказанием в размере процента от стоимости товара (от 50 до 200%). Аналогичные штрафы ожидают желающих провести наличные средства за границу, не задекларировав их.

Скидка за раннюю оплату штрафов (как с взысканиями ГИБДД) не предполагается. Зато при просрочке оплаты вам может грозить удвоение размеров штрафа, так что, не стоит затягивать внесение денежных средств.

Вас также может заинтересовать
27.04.2017
Для прохождения таможни требуется оформление перечня документов на груз. Для экспорта и импорта необходимы различные пакеты документов: свидетельства, лицензии, выписки справки. Полный список представлен на странице.
09.08.2018
Как известно, отношения России и стран Запада весьма подпортились благодаря ситуации сложившейся вокруг Крыма.
10.01.2019
Предварительные данные статистики демонстрируют, что в 2018 году стоимостное выражение импорта из стран дальнего зарубежья составило 211 964,8 млн. долларов США.