RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

06.09.2018

Оплата таможенных штрафов через госуслуги

По данным ФТС таможенные штрафы отныне можно оплатить при помощи портала gosuslugi.ru. Сама процедура отличается простотой: нужно всего лишь ввести в форму на сайте код с квитанции.

По мнению таможенников, нововведение будет полезно как для представителей бизнеса, так и для частных лиц.

 

Также таможенные штрафы можно оплатить и через любой банк из подключенных к госинфосистеме о государственных и муниципальных платежах. В данном случае нужно будет ввести УИН-код с квитанции (уникальный идентификатор начислений).

Какие штрафы вы можете получить на таможне? Например, за недекларирование ввозимых товаров с наказанием в размере процента от стоимости товара (от 50 до 200%). Аналогичные штрафы ожидают желающих провести наличные средства за границу, не задекларировав их.

Скидка за раннюю оплату штрафов (как с взысканиями ГИБДД) не предполагается. Зато при просрочке оплаты вам может грозить удвоение размеров штрафа, так что, не стоит затягивать внесение денежных средств.

Вас также может заинтересовать
12.10.2017
Импорт овощей и фруктов, как и любого товара, подлежит оформлению на границе ввоза в страну, но имеет свои особенности. Специфика основана на низких сроках годности товара и особых условиях его хранения. Поэтому и продавец и получатель груза заинтересованы в кратчайших сроках прохождения растаможки.
21.05.2017
Тара (или упаковка) для конкретного груза должна строго соответствовать, предъявляемым к ней, требованиям и правилам. Выполнение их необходимо для беспроблемного прохождения через таможню.
18.10.2018
Отдел по борьбе с коррупцией МВД совместно с налоговой полицией и Минсельхоза Сербии провели масштабную операцию, результатом которой стало задержание 36 человек.