RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

RU
2017.02.09

Международный таможенный транзит

Режим «Международный таможенный транзит» — специальный порядок транспортировки заграничного груза через третью страну. Например, перевозка груза из Европы в Китай через Россию. В данном случае территория России фактически является частью пути, который начинается и заканчивается за пределами таможенной территории страны. Поэтому таможенные пошлины, налоги и экономические запреты к таким товарам не применяются. Инструкция, регулирующая уплату платежей во время транзита, утверждена ГТК России от 09.12.2003 666-р. Однако ФЗ и другими правовыми документами могут устанавливаться добавочные обстоятельства таможенного транзита.

Когда товары подпадают под таможенный транзит?

Это возможно в следующих случаях:

  • при наличии транзитной декларации;
  • идентификация товара обеспечена (ст. 109 ТК ТС);
  • груз не запрещен к ввозу или вывозу;
  • товар соответствует нормам таможенного транзита (217 ТК ТС);
  • имеются документальные свидетельства соблюдения ограничений при перемещении товара через таможню, при условии, что транспортировка допустима с такими документами;
  • ТС, на котором проводится международная транспортировка, оснащено согласно стандартам (перевозка под таможенными пломбами);
  • осуществляется пограничная проверка груза (если такой контроль необходим в точке прибытия).

К примеру, нельзя перевозить по условиям международного таможенного транзита наркотические средства и прекурсоры, так как это противоречит ФЗ от 08.01.1998 3.

Существуют добавочные обстоятельства помещения транзитных грузов под режим МТТ, регулируемые законами РФ и международными договоренностями.

Завершается МТТ после того как товары покидают таможенную территорию России. Если груз вывозится партиями, то оконченным режим будет, когда последняя часть товаров покидает таможню. Также завершение возможно, если товары подпадают под другие режимы, установленные в ТК ТС.

Особенности использования МТТ

В ситуации, когда точки прибытия и отбытия транзитного груза на таможню РФ одинаковые, разрешается упрощенный режим. Перевозчик или экспедитор может подать данные и бумаги, нужные лишь во время прибытия товара или ТС. При этом таможенное учреждение должно выдать санкции на транзит в день представления груза, документов и информации.

Таможенный орган может разрешить перегрузить товары из ТС, на котором они прибыли на территорию РФ, в ТС, на котором они будут вывезены. Отказать в выдаче разрешения таможня может только при условии, что это приведет к потере потребительских качеств продукции или вызовет утрату груза.

Наша компания готова помочь вам в оформлении МТТ. Мы знаем все тонкости процедуры, помогаем собрать нужную документацию. Обратившись к нам, вы обеспечите себе максимально оперативное прохождение всех таможенных процедур, что позволит доставить груз к месту назначения точно в предполагаемый срок.

Если вы дорожите своим временем — обращайтесь к нашим экспертам. Они в совершенстве владеют информацией, отслеживают изменения в таможенном кодексе и других законах. Звоните или оставляйте сообщение через сайт. Мы всегда готовы помочь вам в таможенных вопросах!

Вас также может заинтересовать
10.08.2017
Импорт китайских товаров привлекает своей низкой стоимостью. Но, как правило, большое количество проблем возникает на этапе таможенного оформления товара. Наличие подводных камней может заставить начинающего участника ВЭД прибегнуть к помощи профессионалов - таможенных брокеров.
22.02.2017
Упрощенное таможенное оформление позволяет существенно снизить финансовые расходы на таможенное оформление, а также сократить затраты времени, позволяя намного скорее получить доступ в так называемый «зеленый коридор».
18.08.2017
Сегодня в магазинах практически любой страны мира можно встретить товары, произведенные в Китае: США, Германии, странах СНГ, России. С 2009 года Китай прочно занял позицию крупнейшего мирового экспортера, обогнав Европу с ее высокоразвитым производством. Бизнесменов повсеместно привлекают очень низкие цены на китайские товары в сравнении с похожей продукцией развитых государств.
Краткая заявка
Контактные данные
Выберите необходимые услуги
Сведения о товаре