RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

07.06.2018

Коллегия ЕЭК утвердила паспорт классификатора лекарств

Решением коллегии Евразийской экономической комиссии 10 апреля был утвержден паспорт анатомо-терапевтического химического классификатора лекарственных средств.

Анатомо-терапевтическая химическая классификация представляет собой международную схему классификации лекарств, поддерживаемую ВОЗ, используемую в целях учета средств и в клинических исследованиях.

Новый классификатор войдет в общую базу ресурсов единой системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При реализации общих процессов в рамках ЕАЭС применение кодовых обозначений паспорта отныне станет непременным условием ведения деятельности в лекарственной области.

Паспорт будет использоваться в рамках электронного взаимодействия между соответствуюшими органами стран Союза.

Оператором ведения паспорта выступает Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр экспертизы средств для медицинского применения» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Вас также может заинтересовать
24.11.2017
Начиная с весны 1957 года два раза в год в китайском Гуанчжоу проводится Кантонская ярмарка всевозможных товаров как импортного, так и экспортного назначения от сувениров до автомобильного оборудования. Всего более 150 тысяч видов товаров располагаются на огромной территории в 118 млн кв метров. Выставочный центр Пачжоу, на котором проходит ярмарка, занимает третье место в мире по величине.
28.06.2018
Новым руководителем Кингисеппской таможни, согласно Приказу Федеральной таможенной службы России № 1884-К от 04.06.2018, с 20 июня стал генерал-майор таможенной службы Андрей Геннадьевич Васильев.
24.01.2019
В данном случае речь идет о постоянных переводах наличных средств за рубеж, совершаемых физическими лицами. Так как часто такие переводы используются бизнесом для уклонения от валютного контроля.