RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

05.07.2018

Когда Госдума примет новый закон о таможенном регулировании?

По версии ФТС – это случится уже до 30 июля. 

Напомним, что новый закон базируется на требованиях Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Руслан Давыдов, первый заместитель руководиля ФТС, сообщил, что закон уже внесен в Парламент и в таможенной службе рассчитывают на согласование закона Госдумой в весеннюю сессию. 

ФТС надеется на понимание на этапе слушаний в Думе и принятие нового закона со стороны бизнеса, Задача – максимально оперативно выпустить новый закон в свет, а в дальнейшем вносить корректировки, прислушиваясь к пожеланием заинтересованных лиц. 

Представитель ФТС объяснил необходимость скорейшего принятия закона существующим отсутствием возможностей для таможенной службы издавать подзаконные правовые акты, регулирующие деятельность бизнеса в области экспорта-импорта товаров. 

Вас также может заинтересовать
24.11.2017
Начиная с весны 1957 года два раза в год в китайском Гуанчжоу проводится Кантонская ярмарка всевозможных товаров как импортного, так и экспортного назначения от сувениров до автомобильного оборудования. Всего более 150 тысяч видов товаров располагаются на огромной территории в 118 млн кв метров. Выставочный центр Пачжоу, на котором проходит ярмарка, занимает третье место в мире по величине.
23.10.2017
Начало торгового бизнеса с китайским поставщиком вместе с привлекательной коммерческой выгодой сулит и большие риски. В отличие от западного бизнесмена, торговец из Поднебесной обещает золотые горы: демонстрирует лучшие образцы, сулит наилучшие условия поставки, самые качественные комплектующие и пр. На деле же, зачастую, не выполняет большую часть обещанного и считает такое поведение нормой.
15.02.2017
Таможенное дело в России существует не менее тысячи лет и берет начало со времен Древней Руси.