пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

En / Cn

Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
23.08.2018

Как спрятать санкционные продукты от таможенников

За последние несколько лет ФТС вычислила и уничтожила около 15000 тонн запрещенных к ввозу в Россию санкционных продуктов.

Напомним, что эмбарго было введено на территории РФ еще 4 года назад указом Президента Владимира Путина. А в июле 2015 года появился закон об уничтожнии "запрещенки".

На сегодняшний день на территории нашей страны действуют 15 специальных мобильных групп, задачей которых является обнаружение и уничтожение продуктов, запрещенных к импорту. В 2016 году группами было уничтожено 3 тысячи тонн продуктов, в 2017 - 10,4 тысяч тонн (уничтожено было 8 из них, а 3,4 тысяч тонн было возвращены назад). На данный момент за первую половину 2018 года было найдено 4,1 тысяч тонн санкционных товаров.

Вспомним несколько забавных случаев попыток провоза запрещенных продуктов. Несколько лет назад Интернет взорвала история о белорусских устрицах, увидевшая свет после раскрытия сети поставок санкционки через территорию Белоруссии.

В Смоленской области были задержаны на границы автомобили, перевозившие замороженный шпик в муке и яблоки из Польши под видом автомобильных шин. А из Белоруссии пытались вывезти колбасу, сгущенку и тушенку, замаскировав их под теплоизоляционные плиты.

Также используют и варианты импорта запрещенных товаров под видом транзита продуктов. Например, в 2017 году ФТС обнаружила несколько вагонов со сгущенкой из Европы, которая якобы направлялась в Узбекистан.

Вас также может заинтересовать
22.02.2017
Упрощенное таможенное оформление позволяет существенно снизить финансовые расходы на таможенное оформление, а также сократить затраты времени, позволяя намного скорее получить доступ в так называемый «зеленый коридор».
07.02.2019
В первую очередь - остановятся еще не начавшиеся переговоры по снятию пошлин на промтовары в торговле между Америкой и Евросоюзом.
18.02.2019
Стоимость растаможки оборудования в этом случае быстро окупается, как только такой станок или механизм начинает использоваться в производстве.