RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

12.07.2018

Как изменилась процедура регистрации декларации о соответствии

Новые правила вступили в силу с 1 июля 2018 года по Решению Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 года №41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза». Согласно нововведениям каждому, кто захочет зарегистрировать декларацию о соответствии на товары своей компании, нужно будет обратиться с письменным заявлением в орган по сертификации.

 

Заявление должно сопровождаться такими документами, как:

  • Копии свидетельств ОГРН и ИНН (заявителя);
  • Копии договора с изготовителем (также с иностранным производителем);
  • Результаты исследований продукции (протокол испытаний), а также другие доказательные материалы (Обоснование безопасности, эксплуатационная документация, паспорт на продукцию и т.д.).

Отметим, что отныне невозможно получить декларацию о соответствии без вышеупомянутых документов.

Документы можно подать в орган по сертификации в электронном виде, заверив их цифровой подписью (ЭЦП) или отправив бумажные копии заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Все декларации о соответствии, оформленные ранее, будет действовать в установленном порядке до окончания своего срока действия.

Вас также может заинтересовать
15.02.2017
Таможенное дело в России существует не менее тысячи лет и берет начало со времен Древней Руси.
19.02.2017
Под перевозкой опасных грузов (ОГ) подразумевается совокупность организационных и технологических операций по перемещению грузов, несущих потенциальную опасность окружающей среде, жизни и здоровью человека различными видами транспорта.
22.09.2017
В процессе таможенного оформления по процедуре импорт у многих импортеров возникает конфликт с таможней в вопросе доказания таможенной стоимости товара. К сожалению, такая ситуация происходит часто и на всех таможнях Российской Федерации.