RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

12.07.2018

Как изменилась процедура регистрации декларации о соответствии

Новые правила вступили в силу с 1 июля 2018 года по Решению Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 года №41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза». Согласно нововведениям каждому, кто захочет зарегистрировать декларацию о соответствии на товары своей компании, нужно будет обратиться с письменным заявлением в орган по сертификации.

 

Заявление должно сопровождаться такими документами, как:

  • Копии свидетельств ОГРН и ИНН (заявителя);
  • Копии договора с изготовителем (также с иностранным производителем);
  • Результаты исследований продукции (протокол испытаний), а также другие доказательные материалы (Обоснование безопасности, эксплуатационная документация, паспорт на продукцию и т.д.).

Отметим, что отныне невозможно получить декларацию о соответствии без вышеупомянутых документов.

Документы можно подать в орган по сертификации в электронном виде, заверив их цифровой подписью (ЭЦП) или отправив бумажные копии заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Все декларации о соответствии, оформленные ранее, будет действовать в установленном порядке до окончания своего срока действия.

Вас также может заинтересовать
23.02.2018
Продолжающийся кризис разорил или существенно снизил доходы многих компаний, ведущих свой бизнес путем зарубежных закупок.
05.07.2018
По версии ФТС – это случится уже до 30 июля.
24.01.2019
В данном случае речь идет о постоянных переводах наличных средств за рубеж, совершаемых физическими лицами. Так как часто такие переводы используются бизнесом для уклонения от валютного контроля.