RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

12.07.2018

Как изменилась процедура регистрации декларации о соответствии

Новые правила вступили в силу с 1 июля 2018 года по Решению Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 года №41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза». Согласно нововведениям каждому, кто захочет зарегистрировать декларацию о соответствии на товары своей компании, нужно будет обратиться с письменным заявлением в орган по сертификации.

 

Заявление должно сопровождаться такими документами, как:

  • Копии свидетельств ОГРН и ИНН (заявителя);
  • Копии договора с изготовителем (также с иностранным производителем);
  • Результаты исследований продукции (протокол испытаний), а также другие доказательные материалы (Обоснование безопасности, эксплуатационная документация, паспорт на продукцию и т.д.).

Отметим, что отныне невозможно получить декларацию о соответствии без вышеупомянутых документов.

Документы можно подать в орган по сертификации в электронном виде, заверив их цифровой подписью (ЭЦП) или отправив бумажные копии заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Все декларации о соответствии, оформленные ранее, будет действовать в установленном порядке до окончания своего срока действия.

Вас также может заинтересовать
24.07.2017
Когда товар и поставщик определены, условия предстоящей сделки оговариваются в контракте. Составление внешнеэкономических контрактов регулируются рядом российских и международных документов. Согласно ст. 183 Таможенного Кодекса ТС, каждая внешнеторговая сделка должна оформляться контрактом, без которого валютные операции, оформление паспорта сделки и таможенная очистка станут невозможными.
18.08.2017
Сегодня в магазинах практически любой страны мира можно встретить товары, произведенные в Китае: США, Германии, странах СНГ, России. С 2009 года Китай прочно занял позицию крупнейшего мирового экспортера, обогнав Европу с ее высокоразвитым производством. Бизнесменов повсеместно привлекают очень низкие цены на китайские товары в сравнении с похожей продукцией развитых государств.
26.07.2018
Серия новых законов о внедрении налога на дополнительный доход от добычи углеводородов, снижении акцизов на топливо и повышении НДПИ для "Газпрома" была принята Госдумой.