RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

К чему приведут ограничения США на торговлю с ЕС автомобилями?

В первую очередь - остановятся еще не начавшиеся переговоры по снятию пошлин на промтовары в торговле между Америкой и Евросоюзом.

Напомним, что ЕК в начале года запросила Совет ЕС выдать ей мандат на начало переговоров с США по тарифам на промышленные товары. А теперь любые подвижки со стороны США в сторону введения тарифов или квот на поставку автомобилей из ЕС сразу же негативно скажутся на процессе переговоров.

Отметим, что еще в прошлом году американские власти ввели новые пошлины на ввоз стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза и ряда других стран.

В качестве мер ребалансировки ЕК в свою очередь ввела дополнительные пошлины в 25% на импорт в страны ЕС определенных товаров из США общей стоимостью порядка 3 миллиардов евро. В основном речь шла о продукции из стали и алюминия, сельскохозяйственных товаров, одежды.

В данный момент министерство торговли США ведет расследование, которое может привести к заградительным пошлинам на импорт автомобилей. Расследование по статье 232 (статья закона о расширении торговли от 1962 года) проводится на тему, как тот или иной импорт влияет на национальную безопасность. Именно из данного расследования и могут появится новые пошлины.