Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Люкс Лайн! Самые актуальные ставки, свежие новости логистики, таможни и не только!
×
пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

En / Cn

Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
15.11.2018

ФАС обещает, что маркировка лекарств не приведет к росту их цен

Напомним, что исполнение требования к производителям лекарств по их обяхательной маркировке увеличит себестоимость каждой упаковки на 50 копеек. Тем не менее, по версии Федеральной антимонопольной службы, это никак не повлияет на итоговый ценник для конечного потребителя.

Все дело в том, что 50 копеек вполне укладываются в размер ежегодного повышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛП) на уровень инфляции. А значит, предпосылок для повышения стоимости и нет.

В Центре развития перспективных технологий, который непосредственно займется созданием национальной системы маркировки, поддерживают данную точку зрения. Представители компании собираются предоставить всем производителям лекарств в России специальное криптографическое оборудование на безвозмездной основе, а также бесплатно работать с препаратами ЖНВЛП ценой до 20 рублей за упаковку.

Вас также может заинтересовать
12.01.2018
Если автомобиль куплен за рубежами Российской Федерации, то при ввозе в нашу страну (то есть при пересечении ее границы) он в обязательном порядке должен пройти процедуру таможенного оформления. В противном случае он будет считаться незаконно ввезенным товаром со всеми вытекающими для его владельца печальными последствиями.
22.02.2019
МТТ (процедура международного таможенного транзита) используется при перемещении продукции зарубежного производства по территориям стран-членов ТС.
01.02.2019
Любое таможенное оформление (растаможка) начинается с подготовки документов. Это – важный этап, от проведения которого зависит скорость всех последующих процедур.