пн-пт: 9:30-18:30
+7 (495) 129-00-49
+7 (812) 714-99-33
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
15.11.2018

ФАС обещает, что маркировка лекарств не приведет к росту их цен

Напомним, что исполнение требования к производителям лекарств по их обяхательной маркировке увеличит себестоимость каждой упаковки на 50 копеек. Тем не менее, по версии Федеральной антимонопольной службы, это никак не повлияет на итоговый ценник для конечного потребителя.

Все дело в том, что 50 копеек вполне укладываются в размер ежегодного повышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛП) на уровень инфляции. А значит, предпосылок для повышения стоимости и нет.

В Центре развития перспективных технологий, который непосредственно займется созданием национальной системы маркировки, поддерживают данную точку зрения. Представители компании собираются предоставить всем производителям лекарств в России специальное криптографическое оборудование на безвозмездной основе, а также бесплатно работать с препаратами ЖНВЛП ценой до 20 рублей за упаковку.

Вас также может заинтересовать
27.07.2017
Тема относительно того, как стать участником внешнеэкономической деятельности (ВЭД), одна из самых актуальных в сегодняшнем российском бизнесе. И у этого есть причины: ВЭД расширяет границы бизнеса, увеличивает количество потенциальных покупателей товаров и услуг, реализуемых предприятием, ускоряет естественное развитие любого бизнеса. Однако путь этот тернист и содержит немало сложностей. Так с чего же начать?
21.12.2020
Кто-нибудь может сказать, что происходит с контейнерами в Китае? Я не могу забукироваться которую неделю
10.08.2017
Импорт китайских товаров привлекает своей низкой стоимостью. Но, как правило, большое количество проблем возникает на этапе таможенного оформления товара. Наличие подводных камней может заставить начинающего участника ВЭД прибегнуть к помощи профессионалов - таможенных брокеров.