RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

15.11.2018

ФАС обещает, что маркировка лекарств не приведет к росту их цен

Напомним, что исполнение требования к производителям лекарств по их обяхательной маркировке увеличит себестоимость каждой упаковки на 50 копеек. Тем не менее, по версии Федеральной антимонопольной службы, это никак не повлияет на итоговый ценник для конечного потребителя.

Все дело в том, что 50 копеек вполне укладываются в размер ежегодного повышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛП) на уровень инфляции. А значит, предпосылок для повышения стоимости и нет.

В Центре развития перспективных технологий, который непосредственно займется созданием национальной системы маркировки, поддерживают данную точку зрения. Представители компании собираются предоставить всем производителям лекарств в России специальное криптографическое оборудование на безвозмездной основе, а также бесплатно работать с препаратами ЖНВЛП ценой до 20 рублей за упаковку.

Вас также может заинтересовать
28.02.2017
Ввоз на территорию РФ импортного оборудования, техники, других товаров сопровождается обязательным предъявлением пакета документов, в число которых входят таможенные сертификаты.
22.09.2017
В процессе таможенного оформления по процедуре импорт у многих импортеров возникает конфликт с таможней в вопросе доказания таможенной стоимости товара. К сожалению, такая ситуация происходит часто и на всех таможнях Российской Федерации.
24.11.2017
Начиная с весны 1957 года два раза в год в китайском Гуанчжоу проводится Кантонская ярмарка всевозможных товаров как импортного, так и экспортного назначения от сувениров до автомобильного оборудования. Всего более 150 тысяч видов товаров располагаются на огромной территории в 118 млн кв метров. Выставочный центр Пачжоу, на котором проходит ярмарка, занимает третье место в мире по величине.