пн-пт: 9:30-18:30
+7 (495) 129-00-49
+7 (812) 714-99-33
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
24.01.2019

Центробанк усилит контроль за переводами физлиц

В данном случае речь идет о постоянных переводах наличных средств за рубеж, совершаемых физическими лицами. Так как часто такие переводы используются бизнесом для уклонения от валютного контроля.

ЦБ напоминает игрокам рынка о необходимости тщательного отслеживания сомнительных переводов наличных без открытия счета в банке. В частности, особые подозрения вызывают международные переводы «нала», которые проводят одни и те же лица в течение одного дня (так называемые, «серийные» отправители).

Обычно подобные денежные транзакции проводятся через банковские отделения возле крупных рынков, торговых точек, где нет контрольно-кассовой техники.

 

По итогам точечной проверки отдельных банков, через которые часто проходили подобные переводы ДС, ЦБ выявил в них минимальный уровень противолегализационного контроля при наличии всех признаков сомнительных клиентских операций.

Вас также может заинтересовать
27.07.2017
Тема относительно того, как стать участником внешнеэкономической деятельности (ВЭД), одна из самых актуальных в сегодняшнем российском бизнесе. И у этого есть причины: ВЭД расширяет границы бизнеса, увеличивает количество потенциальных покупателей товаров и услуг, реализуемых предприятием, ускоряет естественное развитие любого бизнеса. Однако путь этот тернист и содержит немало сложностей. Так с чего же начать?
20.02.2019
Такая транспортировка оказывается лучшим вариантом как для товаров отечественного производства, так и для импортной продукции, доставленной в РФ по морю или воздуху.
31.10.2017
Почти все морские порты нашей страны приватизированы в первой половине 90-х годов прошлого века. Порты С-Петербурга и Ленинградской области не исключение. За прошедшие годы собственность не раз переходила из рук в руки и сегодня территории порта и все, что построено на них зачастую принадлежат разным собственникам.