RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.5

24.01.2019

Центробанк усилит контроль за переводами физлиц

В данном случае речь идет о постоянных переводах наличных средств за рубеж, совершаемых физическими лицами. Так как часто такие переводы используются бизнесом для уклонения от валютного контроля.

ЦБ напоминает игрокам рынка о необходимости тщательного отслеживания сомнительных переводов наличных без открытия счета в банке. В частности, особые подозрения вызывают международные переводы «нала», которые проводят одни и те же лица в течение одного дня (так называемые, «серийные» отправители).

Обычно подобные денежные транзакции проводятся через банковские отделения возле крупных рынков, торговых точек, где нет контрольно-кассовой техники.

 

По итогам точечной проверки отдельных банков, через которые часто проходили подобные переводы ДС, ЦБ выявил в них минимальный уровень противолегализационного контроля при наличии всех признаков сомнительных клиентских операций.

Вас также может заинтересовать
22.02.2017
Упрощенное таможенное оформление позволяет существенно снизить финансовые расходы на таможенное оформление, а также сократить затраты времени, позволяя намного скорее получить доступ в так называемый «зеленый коридор».
30.01.2018
Если в западных странах профессия специалиста по таможенному оформлению не только известна, но и весьма востребована уже как минимум сотню лет, то в России она появилась только после распада Советского Союза и перехода экономики РФ на рыночные рельсы.
12.07.2018
Новые правила вступили в силу с 1 июля 2018 года по Решению Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 года №41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза».