RU
+7 (812) 335-66-40
Пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

29.11.2018

Чего ждать от нового начальника СЗТУ

После скандальной отставки Александра Гетмана с поста руководителя Северо–Западного таможенного управления (СЗТУ) всех игроков рынка ВЭД волновал вопрос, кто же займет его теплое место.

В списке кандидатов пребывали начальник Петербургской таможни Сергей Опря, Московской областной Вячеслав Голоскоков, Балтийской – Сергей Сенько и многие другие. Однако самые прозорливые приметили октябрьскую рабочую поездку в Петербург руководителя Шереметьевской таможни Александра Повода и сделали ставку на этого претендента.

Итак, приказ о назначении подписан, давайте узнаем, чем же славен Александр Повод, какой была его трудовая биография? Генерал-майор таможенной службы Повод был рожден в Приморском крае. На службу в таможенные органы поступил в далеком 1992 году. Поочередно возглавлял оперативный отдел Хабаровской таможни, таможню Нижнего Новгорода, Внуковскую и, наконец, Шереметьевскую таможню.

 

Отныне ему досталась одна из важнейших точек пополнения бюджета РФ – таможня Северо-Запада, собравшая в прошлом году 520 миллиардов рублей таможенных платежей. В 2017 году через таможню прошло товаров на сумму $77,2 миллиардов.

При этом к работе таможни есть ряд претензий со стороны бизнеса, так что, явление Повода в СЗТУ сейчас воспринимают в качестве официального старта периода большой чистки. В конце концов, не зря увольнение Александра Гетмана было обосновано совершением «коррупционного правонарушения» и «утратой доверия». В то время как Шереметьевская таможня по праву считается одной из самых строгих в стране.

Участники рынка активно надеются на позитивные перемены, после того как новый начальник в полной мере погрузится в работу.

Вас также может заинтересовать
23.10.2017
Начало торгового бизнеса с китайским поставщиком вместе с привлекательной коммерческой выгодой сулит и большие риски. В отличие от западного бизнесмена, торговец из Поднебесной обещает золотые горы: демонстрирует лучшие образцы, сулит наилучшие условия поставки, самые качественные комплектующие и пр. На деле же, зачастую, не выполняет большую часть обещанного и считает такое поведение нормой.
14.12.2017
Предпринимательская деятельность юридических лиц сопряжена со сложностями разного характера. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией поставки некачественного товара или качественного, но не соответствующего заявленному в договоре. Возникает необходимость возврата его продавцу.
22.02.2017
Упрощенное таможенное оформление позволяет существенно снизить финансовые расходы на таможенное оформление, а также сократить затраты времени, позволяя намного скорее получить доступ в так называемый «зеленый коридор».