Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Люкс Лайн! Самые актуальные ставки, свежие новости логистики, таможни и не только!
×
пн-пт: 9:30-18:30
Оставить заявку на расчет

En / Cn

Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
29.11.2018

Чего ждать от нового начальника СЗТУ

После скандальной отставки Александра Гетмана с поста руководителя Северо–Западного таможенного управления (СЗТУ) всех игроков рынка ВЭД волновал вопрос, кто же займет его теплое место.

В списке кандидатов пребывали начальник Петербургской таможни Сергей Опря, Московской областной Вячеслав Голоскоков, Балтийской – Сергей Сенько и многие другие. Однако самые прозорливые приметили октябрьскую рабочую поездку в Петербург руководителя Шереметьевской таможни Александра Повода и сделали ставку на этого претендента.

Итак, приказ о назначении подписан, давайте узнаем, чем же славен Александр Повод, какой была его трудовая биография? Генерал-майор таможенной службы Повод был рожден в Приморском крае. На службу в таможенные органы поступил в далеком 1992 году. Поочередно возглавлял оперативный отдел Хабаровской таможни, таможню Нижнего Новгорода, Внуковскую и, наконец, Шереметьевскую таможню.

 

Отныне ему досталась одна из важнейших точек пополнения бюджета РФ – таможня Северо-Запада, собравшая в прошлом году 520 миллиардов рублей таможенных платежей. В 2017 году через таможню прошло товаров на сумму $77,2 миллиардов.

При этом к работе таможни есть ряд претензий со стороны бизнеса, так что, явление Повода в СЗТУ сейчас воспринимают в качестве официального старта периода большой чистки. В конце концов, не зря увольнение Александра Гетмана было обосновано совершением «коррупционного правонарушения» и «утратой доверия». В то время как Шереметьевская таможня по праву считается одной из самых строгих в стране.

Участники рынка активно надеются на позитивные перемены, после того как новый начальник в полной мере погрузится в работу.

Вас также может заинтересовать
07.06.2018
Решением коллегии Евразийской экономической комиссии 10 апреля был утвержден паспорт анатомо-терапевтического химического классификатора лекарственных средств.
31.10.2017
Почти все морские порты нашей страны приватизированы в первой половине 90-х годов прошлого века. Порты С-Петербурга и Ленинградской области не исключение. За прошедшие годы собственность не раз переходила из рук в руки и сегодня территории порта и все, что построено на них зачастую принадлежат разным собственникам.
01.02.2019
Любое таможенное оформление (растаможка) начинается с подготовки документов. Это – важный этап, от проведения которого зависит скорость всех последующих процедур.