пн-пт: 9:30-18:30
+7 (495) 129-00-49
+7 (812) 714-99-33
Оставить заявку на расчет

Ru / En / Cn

RU
Звоните
Пн-пт: 9:30-18:30
RU
06.08.2021

"Белорусская схема" ФИНАЛ

Полный и бесповоротный конец?

Ни для кого не секрет, что уже на протяжении последнего года - полутора Россия активно пытается перетянуть на себя часть потока грузов, проходящих по белорусской схеме. Зачастую методы были нетривиальные, многие из Вас ощутили это на себе. Возьмем, к примеру, досмотры на погранпереходе в Забайкальске, грузов, которые следовали для прохождения таможенного оформления на станцию Колядичи, что в Минске. Контейнеры зависали там месяцами, срывались сроки поставок, увеличивались расходы, сезонные товары становились просто никому не нужными, бизнес терял деньги. Нам как бы намекали, что стоит «вернуться домой».

13 июля на встрече президентов России и Белоруссии, которая прошла в Санкт-Петербурге, по словам некоторых источников, как раз и обсудили судьбу белорусской схемы. Названа и точная дата — с 30 августа 2021 года в Республике Беларусь прекращает действовать Указ Президента РБ № 358 «Об условиях для увеличения объемов реализации товаров за пределы Беларуси» от 11 августа 2011 года. Указ № 358 давал белорусским операторам весомую привилегию - освобождение от уплаты НДС на территории РБ. Собственно, на этом и зарабатывали российские компании, возившие груз через Беларусь.

ФНС такое положение дел не устраивает, и особенное внимание уделяется контрактам, где фактическим покупателем является российское лицо, а в документах фигурирует белорусская компания.

Но не будем спешить, ведь представить себе механизм избавления от белорусской схемы пока довольно сложно. Однако, по крайней мере на ближайший месяц нас ждет неопределенность, это можно сказать с уверенностью.

Компания Люкс Лайн готова предложить Вам альтернативу по оформлению товаров на таможнях РФ по ставкам не выше, а по некоторым группам и существенно ниже, чем в Белоруссии.

 

Мы давно и успешно растамаживаем ткани/текстиль, посуду, хозяйственные товары, мебель, сантехнику, строительные материалы, игрушки, канцтовары, оборудование и многое другое.

Обращайтесь, и мы обязательно поможем!

Вас также может заинтересовать
13.03.2018
Успешное таможенное оформление импортных товаров завершается таможенной процедурой - выпуск для внутреннего потребления.
10.02.2019
Главным нормативным документом, который регулирует принципы перечисления этих таможенных платежей, можно назвать Таможенный кодекс ТС.
23.08.2018
За последние несколько лет ФТС вычислила и уничтожила около 15000 тонн запрещенных к ввозу в Россию санкционных продуктов.